Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Первооткрывателям Чаун-Чукотки посвящается!

     13 марта завершил свою работу школьный творческий конкурс макетов памятника «Первооткрывателям Чаун-Чукотки».

     По-своему уникальный конкурс! Его придумали обычные, но неравнодушные жители Чаун Чукотки. К ним присоединились Певекский лоцмейстерско-гидрографический отряд ФГУП «Гидрографическое предприятие», Чаунская библиотека, ну и, конечно, сами участники – учащиеся отделения изобразительного искусства Певекской школы искусств. Так получился  настоящий «взрослый» показ макетов будущих архитектурных скульптур, которые, возможно, в дальнейшем украсят сквер нашего самого северного города!

     Конкурс на изготовление макетов был объявлен в ноябре. Процесс начался с заполнения пустот – пустот в знаниях истории освоения и развития Чаун Чукотки. Вот здесь нас и выручили работники библиотеки, точнее работник – Дашиева Жаргалма Ешидоржиевна. Она подготовила интересную беседу о первооткрывателях нашей Территории. (Помните, «Территорию» Олега Куваева? Так это мы – чаунцы! Это о нашей территории рассказывал известный геолог и писатель. И писал он о первооткрывателях золота в нашем районе).

     На конкурс было представлено всего 4 работы учащихся класса Ии Анатольевны Мостовой. Но если участь, что их авторы совсем юные художники, то можно даже и восхититься! В ходе обсуждения представленных работ, жюри пришло к единодушному решению  обратить внимание на некоторые недоработки конкурсантов, и оценили работы таким образом:

     В работе Трифоновой Елизаветы доработать скульптуру медведя в соответствии с анатомическими пропорциями животного. Заменить надпись  «Первооткрывателям» словом «Территория». Лиза стала обладателем звания Лауреата Гран-при.

Первооткрывателям Чаун-Чукотки посвящается!

 

     В работе Андреевой Алевтины дополнить надпись «Первооткрывателям» словом  «Чаун Чукотки», чтобы подчеркнуть адресность посвящения работы. Работа Алевтины заняла I место.

Первооткрывателям Чаун-Чукотки посвящается!

 

     В работе Цейлер Елизаветы продумать пропорции птицы. Возможно, добавить фигуру моряка и придумать адресное посвящение. Например, «Первооткрывателям морских просторов Чаун Чукотки». Работа Лизы заняла II место.

Первооткрывателям Чаун-Чукотки посвящается!

 

      В работе Гордеева Владимира дополнить надпись «Первооткрывателям» словами «Северного морского пути», чтобы подчеркнуть адресность посвящения работы. Работа Володи заняла III место.

Первооткрывателям Чаун-Чукотки посвящается!

 

     Жюри было отмечено, что не затронута тема полярной авиации, которая играла огромную роль в освоении земель нашей Территории.

     Жюри так же пришло к общему мнению, что после доработки представленных макетов, их можно будет использовать в качестве образцов для создания малых скульптурных форм, которые украсят сквер рядом с фонтаном и камнем «Первооткрывателям Чаун-Чукотки», который был установлен осенью 2018г.

     Как хочется, чтобы работы наших ребят действительно стали украшением самого северного города России! И если за дело взялись инициативные и неравнодушные певекчане, то так тому и быть!

  

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Спасибо, дорогие наши спонсоры!

        Трудно назвать период, который является самым сложным для любого образовательного учреждения. То ли начало учебного года, когда нужно запустить учебный процесс? То ли весь период учебного процесса? А может

КОНКУРСНЫЕ ФАНТАЗИИ НА ЧУКОТСКУЮ ТЕМУ

Подведены итоги двух ежегодных художественных конкурсов: Всероссийского открытого конкурса детского и юношеского творчества «Открытие», проводимого в г. Томске и X заочного конкурса учебных пленэрных работ учащихся детских школ искусств

Певекская школа искусств моей мечты

С 1 апреля в Чаунском краеведческом музее работает выставка «Певекская школа искусств моей мечты». На выставке представлены работы, которые в декабре 2016 года приняли участие в районном творческом конкурсе дизайн-проектов и макетов с

«Юные дарования Чукотки - 2016» - районный конкурс-фестиваль. В этом году ...

  В этом году несколько позже, в силу обстоятельств,  прошел районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Иначе быть и не могло! Это был XX юбилейный праздник творческой детворы Чаун-Чукотки! Поэтому мы готовились к

ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ ЧАУН-ЧУКОТКИ

  I РАЙОННЫЙ  ДИСТАНЦИОННЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И РАБОТНИКОВ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОТДЕЛЕНИЙ, КРУЖКОВ, СТУДИЙ «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ ЧАУН-ЧУКОТКИ»   Участвуя в различных