Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

На крыльях творческих фантазий

    Окончание учебного года чувствуется уже сейчас – в конце самой длинной III четверти. О его приближении говорят отчетные концерты. Один из них - творческий вечер учащихся исполнительского отделения: классов фортепиано, вокала и иочина.

    Сценарий вечера появился спонтанно. И название ему выбрали в соответствии с задумкой: «На крыльях творческой фантазии».

    Огромный самолёт вместе с ведущими Башкирцевым Корнеем и Муталлаповой Эльмирой уносят нас в яркий мир фантазий!

 

 

На крыльях творческих фантазий

 

 

    Конечно, они у всех разные. Решили, что каждый исполнитель будет предварять выступление своей трактовкой произведения, так сказать, настраивать слушателя на «свою волну». Исполняя «Армейский передатчик» М. Невина, Дима Ганган предположил, что это сигналы других цивилизаций. Омина Махкамова, с которой Дима исполнил этот ансамбль (преподаватель Сафонова Т.В.), услышала в этом произведении что-то шпионское!

 

На крыльях творческих фантазий

 

   Солнечная мелодия «Вернись в Сорренто» заставила Ангелину Эттыну (преподаватель Дашиева Ж.Е.) представить Италию, в которой она пока не была. Эльмира Муталлапова (преподаватель Мухтарова С.Б.) рассказала историю капитана из песенки А. Островского. Удивлялась, что написана она была почти 70 лет назад!

 

На крыльях творческих фантазий

 

 

    Фантазировали и о прошлом. Кривошеина Ульяна рассказала о фестивале молодёжи и студентов, который проходил в Москве в 1957 году. Там же впервые была исполнена песня, которую в дни фестиваля подхватила вся молодёжь мира – «Бухенвальдский набат» В. Мурадели.

 

На крыльях творческих фантазий

 

 

 

    Злата Горшкова предложила слушателям увидеть бескрайнюю степь, необъятный простор, красивого, сильного, летящего коня! Так и звучала пьеса на иочине А. Сухбатора «Жоро сэхам».

 

На крыльях творческих фантазий

 

 

    Мария Мешальникова сказала, что ей и придумывать ничего не надо! Садись и лети с горки в пьесе Б. Дварионоса «На санках»! Максим Паташев заверил, что его «Фантастическая пьеса» О. Гайроса исключительно подходит к сегодняшним фантазиям! Милана Дармаева, перед исполнением «Бумажного змея» В. Резника, обратила внимание на глубокий смысл этого весёлого шлягера: «Мы стремимся улететь далеко-далеко в неведомые дали…А там, дома остаются наши самые близкие и родные. Песня о том, что нужно всегда о них помнить». Звучала и популярная классическая музыка: «Либертанго» А. Пьяццоллы в исполнении дуэта Черновой Ирины Владимировны и Элоны Жаворонковой.

 

На крыльях творческих фантазий

 

 

    Её сестра Аделия со своим преподавателем Белинской Натальей Юрьевной исполнила «Танец с саблями» А. Хачатуряна. Валерий Фёдорович Колода солировал в «Поэме» З. Фибиха под аккомпанемент Марии и Максима.

    Подобранный видеоряд к каждому номеру помог увести в нужном направлении мысли гостей.

    Слова и настроение песни В. Колоды и З. Печориной «Наш общий дом» в исполнении старшего хора «Вдохновение», вернули зрителя домой. «Где бы ты не находился, мысленно или наяву, всегда хочется вернуться в родной дом… Люблю свою комнату с её видом из окна, беспорядком на столе… Всегда очень скучаю по своим друзьям и жду с ними встречи, здесь, в родном месте» - заключили участники хорового коллектива.

 

На крыльях творческих фантазий

 

 

 

    В апреле состоится еще один отчет – классов народных, духовых и ударных инструментов. А потом контрольные уроки, академические концерты и экзамены. Но даже в условиях жёсткого контроля успеваемости, фантазия и вдохновение лишними не будут!

 

 

 

 

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:


«В кругу друзей» всегда интересно! А вы как думаете?

      «А что делают преподаватели, когда нас нет в школе? Интересненько!» На этот детский вопрос своих учеников отвечали в течение всего вечера «В кругу друзей» преподаватели школы искусств.

Что нас ждёт в этом учебном году? Анонс концертов, мероприятий, конкурсов!

      Учебный год в полном разгаре! Пора познакомить гостей нашего сайта с тем, что мы задумали сделать в этом учебном году.

Этюды - путь к успеху!

       Последний день октября и первой четверти для учащихся исполнительского отделения класса фортепиано преподаватель Сафонова Татьяна Васильевна и класса иочина преподаватель Дашиева Жаргалма Ешидоржиевна, увенчался, уже

И слово музыкою стало…

        Несмотря на то, что на эту пятницу выпало 13 число, настроение наше ни чуть не упало. Вечер был по истине волшебным!




Российское общество «Знание» на Международной выставке-форуме «Россия» (znanierussia.ru)


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен