Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Репортаж с места событий. XXV окружной конкурс «Юные дарования Чукотки» завершён!

     29 марта состоялось закрытие XXV окружного конкурса  «Юные дарования Чукотки». И не смотря на то,  что это событие пришлось на «трудный» день, понедельник, зал был полон всех тех, кто был причастен к творческому состязанию.  Конкурсанты, их преподаватели и, конечно, родители с чувством особого волнения ждали вердикт членов жюри. Как всегда, интрига была соблюдена,  и результаты оглашались только во время награждения.

     В конкурсе приняло участие шесть школ искусств:  Анадыря, Угольных копей, Эгвекинота, Билибино, Лаврентия и Певека. А так же  Центра культуры и досуга Провиденского городского округа.  Были представлены все номинации, объявленные в положении конкурса: «Юный музыкант» фортепиано, струнные и духовые инструменты (соло и ансамбль), «Юный теоретик» (сольфеджио) и «Юный танцовщик» академическая хореография.  Наша школа искусств приняла участие во всех перечисленных.

    Соперники были вполне достойные, поэтому добиться результата было не так просто. В первой возрастной группе номинации «Юный музыкант» фортепиано приняло участие 10 человек.  В третьей всего 4. Баллы первого тура были низкими. Видимо младшие не смогли собраться – не хватило опыта. Что помешало Веронике? Трудно сказать. Но и её исполнение оставляло желать лучшего. Баллы второго тура  ошеломляющие -  24,7 – результаты Гран-при! В итоге дебютантка конкурса Жижинова Полина (первая возрастная группа) и опытная конкурсантка Малых Вероника, для которой это был последний конкурс «Юные дарования»,  стали лауреатами третьей степени.

 

Репортаж с места событий.  XXV окружной конкурс  «Юные дарования Чукотки» завершён!

 

     Мешальникова Мария в число лауреатов не вошла и очень переживала. Напрасно! Ей не хватило одного балла. Но ведь потенциал есть! Думаю, что она сделала определённые выводы, и в будущем непременно улучшит результат! Все девочки ученицы Сафоновой Татьяны Васильевны.

    В номинации «Юный музыкант фортепиано (ансамбль) лауреатом третьей степени стал дуэт пианистов «Con anima» - Жаворонкова Элона (преподаватель Белинская Наталья Юрьевна) и Жижинова Полина .

    Номинация «Юный теоретик» сольфеджио было представлена лишь тремя  конкурсантами. Малых Вероника (преподаватель Смыкалова Лина Николаевна) стала второй. Но в нынешнем конкурсе не было третьего места, что говорит о высоком уровне соперничества.

     Оба коллектива «Лукоморье» (первая и вторая возрастные группы) в номинации «Юный танцовщик» академическая хореография (руководитель Афанасьева Елена Анатольевна) стали обладателями диплома «За волю к победе». Они, так же как и фортепианный ансамбль, участвовали в конкурсе заочно. Мне довелось увидеть представленные записи заочников. Эффект совершенно иной – не сравнить с живым исполнением! Приятно отметить, что у «Лукоморья» появились сильные соперники в лице хореографического коллектива «Северная росинка» школы искусств г. Анадырь. Очевидно, что коллектив совсем молодой, но заявил о себе достаточно уверенно. Так что предстоящие конкурсные испытания для «Лукоморья», которые пройдут через 2 два года, будут еще интереснее!

    Очень надеюсь, что окружной конкурс «Юные дарования Чукотки» в ближайшем будущем приобретёт былой размах и уровень. Организаторы конкурса понимают, что необходимо приглашать в качестве председателей жюри номинаций специалистов из центра страны, как это было прежде. Пока это просто разговоры, но и это уже кое-что. Мастера из Москвы были не только независимыми, но и профессионалами своего дела! Велось конкретное обсуждение недоработок и положительных моментов юных конкурсантов.  Проводились мастер -  классы, которые так необходимы всем ищущим педагогам округа. Надеюсь, что «возрождение» не заставит себя ждать!

     XXVокружной конкурс «Юные дарования Чукотки» завершен! Прощай,  XXV!

     Поздравляем всех юных конкурсантов, преподавателей и, конечно, родителей! Трудолюбия, удачи и вдохновения!

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Мы лучшие в номинации аккомпанемент!

  Итоги окружного конкурса юных пианистов

ИТОГИ XXIV ОКРУЖНОГО КОНКУРСА «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ ЧУКОТКИ. ЗВЕНИ ПОБЕДНАЯ ВЕСНА ...

       В этом учебном году в связи с угрозой распространения в Чукотском автономном округе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), XХIV окружной конкурс «Юные дарования Чукотки. Звени, победная весна!»

«Звени, победная весна!»

    Такое название получил очередной XXIV районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Этот заголовок был выбран не зря, ведь 2020 год- юбилейный. В этом году вся страна отмечает 75-летие победы в Великой Отечественной

XX Юбилейный окружной конкурс «Юные дарования Чукотки» завершил свою работ ...

  Для участия в XX Юбилейном окружном конкурсе «Юные дарования Чукотки» в Анадырь  вылетела делегация в составе 6 человек. Четверо из них принимали участие в номинации «Юный художник» (живопись) и двое в номинации

«Юные дарования Чукотки - 2016» - районный конкурс-фестиваль. В этом году ...

  В этом году несколько позже, в силу обстоятельств,  прошел районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Иначе быть и не могло! Это был XX юбилейный праздник творческой детворы Чаун-Чукотки! Поэтому мы готовились к




Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен