Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки»

Районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» - это яркое событие школьной жизни. Сделать его ярким, радостным и запоминающимся нам помогают наши, ставшие уже постоянными, спонсоры. В этом году мы благодарны им, как никогда! Жаль, что наши спонсоры не всегда могут присутствовать на заключительном гала-концерте. Иначе бы они воочию смогли оценить своё материальное участие, видя радостные лица детей.

Спасибо, наши дорогие спонсоры!

  1. Магазин «Кристалл» ИП И.Н. Акуленко
  2. ООО «Север» Генеральный директор В.А. Болтин
  3. ООО «Вечер» Исполнительный директор О.М. Денисенко
  4. ООО «РадВам» ИП Н.Ю. Жбанкова
  5. Муниципальное предприятие «Чаунская торговая компания» директор Н.В. Долженко
  6. Магазин «Катюша» ИП А.Г. Скрипник
  7. ООО «Оферта» директор О.В. Понамарчук

     Конкурс в номинации «Юный художник» был самым продолжительным. Он длился 2 недели. Творческое состязание художников состоит из двух туров. Работа каждого тура занимает не менее шести часов. Именно поэтому пришлось растянуть выполнение конкурсного задания на две недели. В первом туре – написание натюрморта. Задание звучит довольно замысловато: «этюд в декоративном ключе (плоскостное решение) натюрморта из 2-х предметов быта, разных по форме, на фоне двух гладких драпировок, разных по тону, без направленного освещения». Это для младшей группы. А для старшей: «этюд с лепкой формы цветом натюрморта из 2-х предметов быта на фоне двух гладких драпировок, разных по тону, при направленном освещении». Первый тур показал, что с натюрмортами лучше справляются учащиеся старших классов. Очень заметно, как от класса к классу работы приобретают мастерство. Они интереснее, складки прорисованы тщательно, светотени на месте, виден объём предмета.

     Второй тур композиция на заданную тему. В младшей возрастной группе традиционно – иллюстрации к сказкам. Композиция у средней возрастной группы основывалась на баснях И. Крылова, а у старших была посвящена 350-летию русского царя-реформатора Петра I.

    Итог таков. У младшей группы нет первого места. Подкачал натюрморт. Два вторых  у Благининой Анны и Корж Вероники. Третье у Семеняки Варвары. Девочки надёжные! Думаю, что это наша будущая надежда.

Во второй возрастной группе опытные участники. Первое место у Горчилиной Евы, два вторых у Васенковой Ольги и Татариновой Александры

 

Районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки»

 

      Третье у Губаревой Виктории. У Ольги и Виктории богатейший опыт участия в окружном конкурсе «Юные дарования Чукотки». Они принимали в нём участие, когда им было всего по 10 лет. Виктория тогда стала лауреатом первой степени, а Оля – второй.

      В старшей возрастной группе звание лауреата  Гран-при получила Андреева Алевтина. Об Але хочется сказать чуть больше слов. В этом году она заканчивает нашу школу. Всегда жаль расставаться с хорошими талантливыми детьми. К таким я отношу и Алю. Ни один проект не обошёлся без её участия! «Полярка» неоднократно писала о достижениях этой интересной девочки. Её работы отмечались на самом разном уровне – будь то окружной конкурс, Всероссийский или международный. Она автор красивейшей набережной в нашем городе. Жаль, что только на бумаге. Она одна из авторов памятника первооткрывателям Чаун-Чукотки. Её руками сделан общий макет композиции памятников первооткрывателям. И работы у неё всегда интересные, прорисованы  тщательно, аккуратно! В них чувствуется мысль автора. 

     Второе место у Печерицы Ларисы. Преподаватель всех девочек лауреатов Ия Анатольевна Мостовая, очень тепло говорит о Ларисе. У неё еще целый год впереди до выпуска. Как много она сможет успеть. Третье место у Цейлер Елизаветы. Её работы – отражение Лизы. Они такие же тонкие и изысканные.

    Номинация «Юный художник»  имеет ещё одно направление – художественную обработку меха и кожи. Эту работу выполняют учащиеся структурного подразделения Певекской школы искусств с. Рыткучи. В этом году конкурс для них был невыездным, но работы были переданы в Певек и оценивались  жюри художников.

     Первый тур – написание эскиза будущего изделия декоративно-прикладного искусства, вернее его части. По условиям конкурса, изделие должно повторить эскиз в цвете, форме и деталях. Попросту говоря – это не просто рисунок, а точная копия того, что нужно воплотить руками. Над умением создавать эскиз с девочками работает преподаватель Хомяк Ольга Николаевна.

     Лучшей в первой возрастной группе оказалась Антылина Эвелина – учащаяся Гыргольчайвыной Марины Ивановны. Ремеслова Александра – тоже ученица Марины Ивановны заняла первое место во второй возрастной группе. Пэнэрэнтына Людмила – лауреат II степени, а Тыневги Анна – лауреат III степени. Обе девочки учатся в классе Ночиной Светланы Юрьевны.

    Вот с такими результатами был завершён XXV районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки». Уже определены те, кто примет участие в окружном туре. В этом году конкурс в округе пройдёт в трёх номинациях: «Юный музыкант», «Юный танцор» и «Юный теоретик». Но только для  музыкантов и теоретиков в очной форме. Танцоры примут участие заочно, предоставив свои конкурсные номера в записи.

    Жижинова Полина, Мешальникова Мария и Малых Вероника со своим преподавателем Сафоновой Татьяной Васильевной вылетают в столицу округа для участия в конкурсе пианистов. Веронике предстоит принять участие в конкурсе теоретиков. Соревноваться с юными  хореографами будут ученики 4 и 6 классов Афанасьевой  Елены Анатольевны. Пусть нашим юным артистам  сопутствует удача и вдохновение!

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Итоги номинации «Юный музыкант» ХХV районного конкурса-фестиваля «Юные даро ...

  Наши спонсоры: ООО «Оферта» О.В. Понамарчук Магазин «Кристалл» ИП И.Н. Акуленко ООО «Север» Генеральный директор В.А. Болтин ООО «Вечер» Исполнительный директор О.М. Денисенко ООО

Учащиеся померились силами в искусствах

     C 8 по 10 февраля в Певекской школе искусств прошёл XXIII районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» - традиционное мероприятие - замечательный праздник детского творчества, который объединил начинающих

XXI районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки». Итоги.

С 24 по 26 февраля 2017 года прошел очередной, XXI районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» - первый этап окружного конкурса. Его цель – выявление и поддержка талантливых и способных детей Чаун-Чукотки, а так же

XX Юбилейный окружной конкурс «Юные дарования Чукотки» завершил свою работ ...

  Для участия в XX Юбилейном окружном конкурсе «Юные дарования Чукотки» в Анадырь  вылетела делегация в составе 6 человек. Четверо из них принимали участие в номинации «Юный художник» (живопись) и двое в номинации

«Юные дарования Чукотки - 2016» - районный конкурс-фестиваль. В этом году ...

  В этом году несколько позже, в силу обстоятельств,  прошел районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Иначе быть и не могло! Это был XX юбилейный праздник творческой детворы Чаун-Чукотки! Поэтому мы готовились к




Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен