Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Наставничество 23-24. Итоги.

   Программа наставничества в нашей стране курируется на государственном уровне. Только завершён Год педагога и наставника. А сегодня мы подводим итоги очередного учебного года в этом направлении.

   Передача методики или элементарных умений и знаний (заполнение журнала, составление индивидуального плана, приоритеты в составлении программы исполнителей) – всё это для начинающего преподавателя представляют небольшие, но трудности. В среднем специальном учебном заведении этому не учат. Вновь приехавший в этом году молодой преподаватель духовых инструментов черпал свои умения от наставника. Получился замечательный тандем. Это первая пара «преподаватель-преподаватель».

   Передача опыта работы одного из руководителей учреждения начинающему управленцу – огромный пласт работы! Прошедший учебный год был непростым для нового завуча нашего учреждения. Нужно было не только познакомиться с традициями учреждения, преподавателями, но и охватить бесконечно большой объём работы завуча – учебный процесс и всё, то с ним связано. В помощь молодому специалисту сформировалась вторая пара.

  Третью пару возглавил наставник, который гораздо младше наставляемого! Пара была сформирована для передачи навыков владения ИКТ. Результатом наставнической деятельности стала работа, отправленная на региональный конкурс лучших наставнических практик «Мастерская наставника». Будем ждать результат!

   Все остальные пары были сформированы между преподавателем и учащимся. В этом году увеличилось количество номинаций окружного конкурса «Юные дарования Чукотки». Их хотелось «закрыть» нашими воспитанниками. Таким образом, было образовано восемь пар «преподаватель-учащийся». Из общего числа наставляемых в конкурсе приняло участие шесть человек. Два других активно выступали во многих мероприятиях школы искусств, учреждений культуры и образования. Двое стали лауреатами I степени в номинации «Юный музыкант» народные инструменты соло. В номинации «Юный теоретик» - Лауреат III степени. Два получили диплом об участии. Но ведь и участие – это тоже небольшая победа!

   Средний бал анкетирования участников программы достаточно высок! Его подсчет основан на методологии наставничества:

     - наставляемые – 9,5 баллов

     - наставники – 9,4 баллов.

   Результат говорит сам за себя. Программа наставничества 2023-2024 учебного года завершена!

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Программа наставничества -уже традиция.

      Вот уже четвёртый год в планах методического совета Певекской школы искусств  отражаются события программы наставничества. Это стало чем-то привычным и переросло в традицию!

Программа наставничества. Итоги.

          В Певекской школе искусств программа «Наставничество» существует с 2020 года. Именно с тех пор, как после забвения стали вновь внедряться принципы наставничества в педагогических

Программа «Наставничество». Итоги.

    Учебный год заершён. Завершила свою работу и программа «Наставничество», начавшаяся в декабре 2021 года. Осталось подвести итоги. В нашем учреждении было образовано 12 наставнических пар. Одна из которых

Программа «Наставничество». Продолжение.

       «В условиях модернизации системы российского образования приоритетом для государства является развитие ее кадрового потенциала, непрерывный рост профессионального мастерства педагогических работников». (из

Программа «Наставничество»

       В советское время во всех образовательных учреждениях страны существовало такое движение, как «наставничество». Наставляли не только педагоги – опытные начинающих, но и «тянули»




Российское общество «Знание» на Международной выставке-форуме «Россия» (znanierussia.ru)


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен