Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Десять дней до конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

    Осталось ровно 10 дней до торжественного открытия XXVIII районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки – главного конкурсного мероприятия года районного значения! Ровно через 10 дней концертный зал Певекской школы искусств будет переполнен участниками конкурса, их преподавателями, членами жюри, гостями и родителями. И вновь из уст директора школы искусств прозвучит неизменное: «…конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» объявляю открытым!»

    Все заявки, поступившие на конкурс приняты и обработаны. Уже составлены списки участников. Члены организационного комитета работают в соответствии с поставленными задачами… А из классов слышна активная работа – последние штрихи музыкальных, хореографических и художественных образов, которые предстоит представить на суд компетентного жюри. Конкурс – это соревнование. Но это еще и сильнейшая мотивация к занятиям! И конечно, огромное волнение, которое, к сожалению, иногда отнимает решающие баллы…

 

Десять дней до конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

 

    В нынешнем конкурсе-фестивале примут участие 124 конкурсанта.

Заявки закрыли все номинации, объявленные в положении:

    «Юный музыкант» (фортепиано, аккордеон, иочин (соло, ансамбль, аккомпанемент);

    «Юный вокалист» (народное, эстрадное, академическое, хоровое пение)

    «Юный художник» живопись и художественная обработка меха и кожи;

    «Юный теоретик» музыкальная литература и слушание музыки;

    «Юный танцовщик» (ансамбль)

    «Юный исполнитель фольклора народов Чукотки» (ансамбль).

    В конкурсе примут участие учащиеся Певекской школы искусств, ребята из структурного подразделения с. Рыткучи, Центра образования г. Певек и МБУК Певекский КДК.

    Основная цель конкурса-фестиваля определить победителей для участия в региональном конкурсе, который будет проходить весной в г. Анадырь. С особенным чувством и настойчивостью готовятся юные музыканты (классы баяна/аккордеона, иочина), юные художники, юные исполнители фольклора. Им предстоит еще раз преодолеть своё волнение и выложиться на все 100!

 

Десять дней до конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

 

 

    В рамках конкурса-фестиваля вновь покажет свою хореографическую сказку образцовый художественный коллектив «Лукоморье».

    В воскресенье, 11 февраля, состоится награждение победителей и призёров ЮДЧ. В Гала-концерте прозвучат лучшие музыкальные и танцевальные номера. В витринах и на стендах мы вновь увидим работы художников и декораторов-прикладников. Но перед этим - два дня «на грани»! Два дня волнений ребят, их наставников и родителей! Не исключаются слёзы радости и огорчений. Возможно открытие новых звёздочек… Однако, прежде всего- это серьёзная работа! Как перехватывает дыхание, когда выходишь на сцену, совершаешь академический поклон, после которого…пальцы немеют и не слушаются, голос не звучит, а plie выполнил не так, как требовал преподаватель. А может быть и наоборот! На репетиции что-то не получалось, а на сцене вдруг пальцы понеслись, голос приобрёл особенную окраску, а grand battement получился необычайно широко и технично!

    Мы приглашаем всех желающих, которым интересно детское творчество, разделить с нами волнующие конкурсные дни 9 и 10 февраля!

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Итоги XХVII окружной конкурс «Юные дарования Чукотки»

      В субботу, 1 апреля, в Анадыре завершился XХVII окружной конкурс «Юные дарования Чукотки» для участников клубных формирований учреждений культуры и образования, учащихся детских школ искусств Чукотки в возрасте

Районный конкурс «Юные дарования Чукотки» завершил свою работу.

       Районные «Юные дарования Чукотки» - ежегодное творческое соревнование, очень волнующее событие и для учащихся, и для их наставников, и для родителей.

XXVI районный конкурс – фестиваль «Юные дарования Чукотки»

      В период с 25 по 27 февраля 2022 года в Певекской школе искусств прошел очередной, XXVI районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки».

«Юные дарования Чукотки - 2016» - районный конкурс-фестиваль. В этом году ...

  В этом году несколько позже, в силу обстоятельств,  прошел районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Иначе быть и не могло! Это был XX юбилейный праздник творческой детворы Чаун-Чукотки! Поэтому мы готовились к

XVII районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки -2013»

  С 8 по 10 февраля 2013 года в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Певекская детская школа искусств» пройдёт очередной конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки -2013».




Российское общество «Знание» на Международной выставке-форуме «Россия» (znanierussia.ru)


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен