Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Фанфары для первоклассников.

    Декабрь, как и положено, насыщен всевозможными праздничными событиями. Но одно из них очень важное и памятное! Это праздник посвящения в первоклассники! Трудно переоценить его значение в жизни ребят, которые ежегодно пополняют нашу художественно-артистическую семью. Впервые в декабре сцена предоставляется в их полное распоряжение. И первый выход на святая святых юного артиста очень волнителен! Ты остаешься а сцене в полном одиночестве! Тебе нужно сыграть или спеть выученное произведение, которое ты отрабатывал с преподавателем сотни раз в классе. Знаешь, где сделать крещендо, где замедлить, где взять дыхание. Но что-то с тобой происходит, и пальцы становятся ватными, а дыхание сбивается и звучит фальшь или вовсе пропадает голос! Волнительно? Ну конечно! Ещё бы! И это первое погружение в концертную жизнь музыканта происходит сегодня, когда тебя принимают в первоклассники!

 

 

    Организовала этот праздник наша завуч -Елена Владимировна Чернова. И назвала его по-детски смело: «Полундра! На корабле юнги!». Вот они первоклассники! Торжественно, под дружные аплодисменты родителей и гостей входят в зал.

    Традиция принимать в первоклассники в нашей школе появилась очень давно- в начале 80-х прошлого века! Инициатором их проведения была преподаватель по классу скрипки Тамара Петровна Шашкова. Каких только врагов священного искусства не было с тех пор! И бармалеи, и злыдни, и ленивцы мешали проведению праздника. Однажды ребят испытывал таинственный Себедум. В этом году роль «плохишей» была поручена пиратам! Один из них Джек Воробей, которого здорово сыграл выпускник школы искусств Влад Борта. Его помощница пиратка Лажа - любительница ошибок и фальши. Как убедительна была в этом образе Екатерина Александровна Жижинова! Настоящая атаманша! Попробуй к такой прийти без выученного задания по сольфеджио! Браво, Екатерина Александровна!

    Зазвучали маленькие пьесы малышей. Вот дебют вокалиста Володи Степаненко. Старательно всё пропевает, успевает показать движениями рук на каком инструменте играет солист в песенке «Весёлый музыкант». Отыграл «Частушку» Денис Садыков. Немного растерялся… Бывает. Но испытание выдержал, довёл произведение до конца! Это важно! Неля Финк чуть старше. Флейта была ей послушна! Зимнюю песенку «Ёлочка» В. Красева исполнил вполне уверенно Саша Щекин. Русскую народную «Во саду ли, в огороде» на иочине вместе со своим преподавателем сыграла Диана Жамбалова. С преподавателем, конечно, легче! Чувствуешь плечо и поддержку. А волнение все равно необычайное! Любимую первоклассниками всех времен «Весёлые гуси» старательно выигрывала Ксюша Сомова. И ей поддался иочин. Сыграно без ошибок! Но больше всех повезло Денису Тимашеву! Он играл «Ехал казак за Дунай» с самим пиратом - Джеком Воробьём! Вот это да!

 

 

     Свои умения продемонстрировали второклассники-пианисты: Лера Зубкова была очень музыкальна в отрывке сороковой симфонии Моцарта. Дима Ганган совершил загадочное путешествие в «Страну гномов» А. Роули.

 

 

    Младшая группа образцового художественного коллектива «Лукоморье» сразила скептицизм пиратки Лажи, исполнив танец «Ёжики» под шуточную песню Сергея и Татьяны Никитиных. С достоинством пираты приняли победу ребят! И предложили произнести клятву верности служения искусству, а это значит, быть трудолюбивым, любить друзей и школу, добиться успехов и радовать своим творчеством! Клятва была торжественно подписана и скреплена печатью.

 

 

 

     Директор Ирина Николаевна Вовнянко вручила каждому первокласснику именной сертификат, подтверждающий факт звания «первоклассник».

 

 

    В добрый путь, маленькие артисты. Пусть Ваша встреча с многогранным миром искусства принесёт вам много интересного и полезного. И пусть каждый из вас будет стоять на этой сцене в финале этой, начавшейся сегодня, прекрасной истории!

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

«В кругу друзей» всегда интересно! А вы как думаете?

      «А что делают преподаватели, когда нас нет в школе? Интересненько!» На этот детский вопрос своих учеников отвечали в течение всего вечера «В кругу друзей» преподаватели школы искусств.

Посвящение в первоклассники!

       Ежегодной доброй традицией в школе искусств, стало посвящение ребят в первоклассники. 24 декабря состоялся наш праздник, где ребят ждали различные забавные конкурсы, с которыми они справлялись с большим успехом.

Итоги номинации «Юный музыкант» ХХV районного конкурса-фестиваля «Юные даро ...

  Наши спонсоры: ООО «Оферта» О.В. Понамарчук Магазин «Кристалл» ИП И.Н. Акуленко ООО «Север» Генеральный директор В.А. Болтин ООО «Вечер» Исполнительный директор О.М. Денисенко ООО

Итоги Международной олимпиады по музыкальной литературе.

         Учащиеся нашей школы Горшкова Злата и Юрийчук Константин (преподаватель Жижинова Екатерина Александровна) приняли участие в дистанционной Международной олимпиаде по музыкальной литературе «MUSICUS

Как живёшь, школа?

       В 57 раз Певекская школа искусств начала свой очередной учебный год. Чем живёшь, школа, сегодня, какие планы и проекты вынашиваешь.




Российское общество «Знание» на Международной выставке-форуме «Россия» (znanierussia.ru)


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен