Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Итоги конкурса «Пленэр-2023».

     Подведены итоги XVI заочного конкурса учебных пленэрных работ учащихся детских школ искусств Чукотского автономного округа «Пленэр-2023».

    Ежегодно учащиеся отделения изобразительного искусства принимают в нём участие. Пленэр французское слово и дословно переводится как «открытый воздух».

    Первые месяцы учебного года отданы этой технике письма – работе на природе при естественном освещении. Цель ребят - научиться изобразить изменения цвета и натуры.

   Это направление в живописи появилось в эпоху Возрождения и распространилось по всему миру, в том числе и в России. К числу художников пленэрной живописи можно отнести Исаака Левитана, Василия Поленова, Константина Коровина, Валентина Серова.

            Но вернёмся к конкурсу. И для начала немного статистики.

            В конкурсе приняли участие 7 школ искусств округа;

            80 конкурсантов, которые представили 105 работ в технике пленэра;

            14 преподавателей, подготовивших участников.

    По количеству представленных работ лидируют школы искусств Певека и Анадыря. Но самое большое количество участников всё же у нас! Из них 15 человек – это ученики Ии Анатольевны Мостовой, по одному ученику Ольги Николаевны Хомяк и Александры Валерьевны Тынаранав из структурного подразделения.

    Вот такая статистика. А каковы итоги?

   Наши ребята приняли участие в двух номинациях их трёх предложенных: «Этюд пейзажа (виды природы, как с глубоким, так и с ограниченным пространством) и «Зарисовки и этюды растений». Первая номинация предполагает выполнение работы акварелью или гуашью, вторая может быть выполнена как твёрдым материалом (графический карандаш, уголь, сангина, цветные или акварельные карандаши), так и мягким – акварелью или гуашью, на выбор.

   Два первых места принадлежат Улищенко Дарье (первая возрастная категория) и Корж Веронике (вторая возрастная категория) в номинации «Зарисовки и этюды растений». Согласны с мнением жюри! Ветка цветущей яблони у Даши и гроздь винограда у Вероники получились очень реалистично!

Итоги конкурса «Пленэр-2023».

 

    Три третьих места разошлись следующим образом:

    Шкабура Александра (первая возрастная категория) за работу «Пушица»;

    Благинина Анна (вторая возрастная категория) – за работу с удивительным названием «Молочай красивейший», выполненную карандашом;

 

Итоги конкурса «Пленэр-2023».

 

   И опять Корж Вероника (вторая возрастная категория) в номинации «Этюд пейзажа» с работой «Вечереет» (совершенно пленэрное название). В работе она изобразила строящийся храм в нашем городе, но главная задача Вероники была передать цветовое изображение вечера. Оценка жюри говорит о том, что это ей удалось!

 

Итоги конкурса «Пленэр-2023».

 

   Победителей и призёров конкурса подготовила Ия Анатольевна Мостовая.

   Мы поздравляем всех ребят, принявших участие в конкурсе, всех преподавателей, работающих вместе с ними! И желаем новых интересных работ и новых убедительных побед!

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Все профессии важны! О конкурсе рисунка.

       17 октября в Центре образования г. Певек состоялось награждение победителей и участников открытого конкурса рисунков «Когда я вырасту, буду работать на АЭС!».

ИТОГИ XIII ПЛЕНЭРНОГО КОНКУРСА

        Подведены итоги очередного заочного конкурса пленэрных работ учащихся детских школ искусств Чукотского автономного округа «Пленэр-20».  

Итоги Пленэра 2019

        Подведены итоги XII заочного конкурса учебных пленэрных работ учащихся детских школ искусств Чукотского автономного округа «Пленэр-2019».

ИТОГИ XI ПЛЕНЭРНОГО КОНКУРСА

       Подведены итоги очередного заочного конкурса пленэрных работ учащихся детских школ искусств Чукотского автономного округа «Пленэр-2018». 1 место – Инанто Тамара «Праздник оленя»

Итоги Третьего открытого конкурса юных пианистов

В г. Анадырь подведены итоги Третьего открытого конкурса юных пианистов детских школ искусств Чукотского автономного округа. В двух предыдущих конкурсах учащиеся Певекской школы искусств принимали результативное участие.  




Российское общество «Знание» на Международной выставке-форуме «Россия» (znanierussia.ru)


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен