Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Международные интернет-баталии

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНТЕРНЕТ-БАТАЛИИ

 

Юные пианисты из Певека приняли участие и были отмечены дипломами в IV Международном музыкальном интернет-конкурсе, который прошел в Сербии (Белград). Ученица фортепианного отделения Певекской школы искусств стала Лауреатом II степени. В этом же конкурсе в номинации «Дуэт» дуэт учащихся нашей школы стали обладателями III Премии престижного Международного конкурса «INTERNET MUSIC COMPETITION 2013».

Подготовила  детей к этому мероприятию преподаватель  фортепиано Татьяна Васильевна Сафонова. Сначала была проделана обычная работа по разбору музыкальных произведений, фразировке, отделке деталей, выразительному исполнению, выучиванию наизусть текстов. Второй этап – запись музыкального исполнения.  И последний – отправка материалов на сайт интернет-конкурса, где их оценивает международное жюри.  Члены жюри выбираются из рядов известных музыкальных педагогов, выдающихся деятелей культуры, дирижёров, известных музыкантов из Европы, Азии, Америки.

Идея Ассоциации педагогов музыкальных учреждений Сербии заключается в том, чтобы работа преподавателя с учеником в течение одного учебного года была представлена на международном конкурсе с помощью Интернета. Сайт конкурса – это бесконечное пространство, которое даёт возможность соревноваться ученикам, студентам и музыкантам без ограничения возраста.

К участию в международном проекте  приглашаются исполнители из всех стран мира.  Конкурсные номинации:   фортепиано, скрипка, виолончель, виола, контрабас, академический вокал, народный и джазовый вокал, баян (аккордеон), фагот, флейта, гобой, кларнет, саксофон, валторна, труба, тромбон, туба, гитара, домра, арфа, балалайка, цимбалы, ударные инструменты, дуэты, камерные ансамбли, оркестры, хоровые коллективы.  

Каковы цели  и задачи конкурса?  Конкурс выявляет и поддерживает талантливую молодёжь, предоставляет молодым людям возможность выразить свое отношение к музыке,  внести свой вклад в развитие   исполнительства,   повышает  профессиональное и любительское мастерство, квалификацию участников, руководителей и творческих коллективов, и отдельных исполнителей.

Новый формат международных конкурсов – по видеозаписям, принёс и новые перспективы в  детское музыкальное исполнительство. Ведь для такой маленькой школы искусств, как Певекская, большой проблемой является выезд на музыкальные соревнования. Например, вояж в окружной центр  осуществляется при поддержке  государства. Чтобы попасть на конкурс в Москву и сократить  финансовые затраты, преподавателю по фортепиано Татьяне Сафоновой пришлось…  выгадывать время поездки, чтобы её отпуск (с оплатой дороги) совпадал с отпуском родителей ученика-конкурсанта. А о том, чтобы вывезти талантливого ребёнка за границу, нечего  и мечтать.   Интернет-конкурс  удобен в финансовом и организационном плане, так как полностью проходит через самый мощный медиум современности – Интернет.

Международный музыкальный Интернет-конкурс открыл для музыкантов школы искусств новые  горизонты. Участнику предлагается исполнять конкурсную программу перед видеокамерой без давления, волнения или стресса, потому что он знает, что может повторять исполнение до тех пор, пока не будет уверен, что оно отвечает требованиям данного конкурса. И, несмотря на то, что наша школа находится в  небольшом городке России, в самой глубинке, наших учеников  знают на международном уровне.

Видеозапись всех участников конкурса, в том числе и учеников Певекской школы искусств,  и результаты можно в течение года в любое время посмотреть на сайте www.musiccompetition.eu. В отличие от остальных конкурсов, когда огромная музыкальная энергия, работа учеников и преподавателей заканчивается практически в течение нескольких минут,  и после этого забывается, этот конкурс предоставляет  единственную возможность миллионной публике Интернета со всех концов мира прослушивать исполнение участника неограниченное количество раз. Теперь их может услышать весь мир!

Искусство юных пианистов  явилось достойной визитной карточкой Певекской школы искусств  на европейском музыкальном форуме, тем самым подняв авторитет школы на международный уровень.

 

Преподаватель теоретических дисциплин

Певекской школы искусств И.В. Пукало

 

Международные интернет-баталии

 

Международные интернет-баталии

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Напряжённое время конкурсно-концертной жизни

  Весна – это не только долгожданное  солнце, тепло, ощущение близости долгих летних каникул и отпусков, но и самое напряжённое время конкурсно-концертной жизни школы искусств.    

Нужна ли в школе искусств познавательно-исследовательская деятельность дете ...

   Тема моего выступления на научно-практической конференции сначала называлась так: «Организация исследовательской работы учащихся по музыкальной литературе». Но поразмыслив о данной проблеме применительно к 

XVII Окружной конкурс "Юные дарования Чукотки". Дневник событий

 XVII Окружной конкурс "Юные дарования Чукотки" Дневник событий   18 марта делегация нашей школы искусств вылетела в город Анадырь для участия в XVII Окружном конкурсе "Юные дарования Чукотки". Лишь со второй попытки ребята и

Весенние каникулы

    Прошедшая неделя, совпавшая с весенними каникулами, была крайне насыщена событиями: 25 и 27 марта (разными рейсами) вернулись из Анадыря ребята, принимавшиеся участие в XVII окружном конкурсе "Юные дарования Чукотки" (Подробности в

XVII районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки -2013»

  С 8 по 10 февраля 2013 года в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Певекская детская школа искусств» пройдёт очередной конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки -2013».