Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Опасность ложных сообщений об атаках терроризма и ответственности за них

     На эту тему 25 апреля в Певекской школе искусств состоялась беседа, которую провёл сотрудник отделения в г. Певеке УФСБ России по Чукотскому автономному округу Жамбалов Александр Баирович. Цель беседы: познакомить учащихся и сотрудников учреждения с ответственностью о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

    Общественная опасность данного преступления выражается в том, что заведомо ложное сообщение нарушает нормальный ритм жизни общества и государства, вносит элементы дезорганизации в деятельность предприятий, учреждений, нарушает работу транспорта, порождает ложные слухи, панику среди населения.

Совершение данного деяния влечет за собой:

  • создание экстремальной ситуации в связи с введением в действие соответствующих сил и средств по предупреждению и установлению последствий актов терроризма;
  • отвлекает определенные силы правоохранительных органов от выполнения своих прямых обязанностей;
  • сопряжено с ограничением прав личности;
  • связано с причинением значительного материального ущерба.

    Объективная сторона анализируемого преступления выражается только в активной форме поведения - совершении действий. Но необходимо помнить, что сообщив заведомо ложную информацию, кто-то не получит действительно нужную помощь, так как сотрудники различных ведомств будут задействованы на ложном вызове.

 

Опасность ложных сообщений об атаках терроризма и ответственности за них

 

    За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

     Беседа оказалась познавательной и интересной.

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Что мы знаем о коррупции?

      Именно на эту тему 26 октября в нашей школе искусств состоялась беседа, которую провёл следователь по особо важным делам Билибинского межрайонного следственного отдела Чернышев Юрий Олегович.

БЕСЕДА ПО ТЕМЕ: «Я ЗДОРОВЬЕ БЕРЕГУ, САМ СЕБЕ Я ПОМОГУ»

      - состоялась в школе искусств 14 марта согласно плану антидопинговых мероприятий в муниципальных учреждениях образования и культуры городского округа Певек.

К началу 2018-2019 учебного года школа готова!

В соответствии с Распоряжением Администрации городского округа Певек от 18.07.2018 № 184-рг в период с 8 по 20 августа 2018 года проходила проверка Певекской школы искусств на предмет готовности учреждения к началу нового 2018-2019 учебного года.

Награда нашла своих призёров

  Управление Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу весной 2015 года объявило о проведении регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки». Особенность конкурса

Правила внутреннего распорядка обучающихся и родителей (законных представит ...

  ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ОБУЧАЮЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ «ПЕВЕКСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ»  




Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен