Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

«Музыка в жизни учёных»

     «Музыка в жизни учёных» - под таким названием 23 октября прошёл классный час учащихся преподавателя Т. В. Сафоновой. В рамках воспитательной работы мероприятие посвящено Году науки и технологий.

      Можно ли представить жизнь без музыки? Что связывает учёных с музыкой? С этих вопросов началась беседа с учащимися класса фортепиано.

Ребята узнали, что основатель современной теоретической физики

А. Эйнштейн играл на скрипке и обожал сонаты В. Моцарта. Основоположник русской физики А. Столетов подумывал о карьере профессионального музыканта. А. П. Бородин – учёный-химик, основатель русского химического общества – отдал предпочтение музыке. Его творчество хорошо знакомо учащимся, так как входит в программу детских школ искусств.

 

«Музыка в жизни учёных»

 

    Знакомые нам барды Т. и С. Никитины – кандидаты физико-математических наук. Татьяна Никитина удостоена звания «Заслуженная артистка Российской Федерации». С. Слепакова и лидера группы «Каста»     В. Лескевича (псевдоним Влади Каста) ребята знали, как музыкантов, актёров, рэперов. Теперь учащиеся знают, что С. Слепаков - дипломированный филолог, защитивший диссертацию по экономике, а Влади Каста – кандидат экономических наук.

0 не понравилось

Похожие новости:

«Музыка весны»

       так назывался отчётный концерт, прошедший в рамках «Недели музыки» в Певекской школы искусств. Отчет о проделанной работе представили учащиеся исполнительского отделения (классы: фортепиано, иочин,

ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ – «ВРЕМЯ МУЗЫКИ»

      Международный дистанционный конкурс с оригинальный названием «Время музыки», прошедший в г. Тюмени, состоялся в этом году уже в пятый раз.

Цикл бесед Детской филармонии

  В 2015-2016 учебном году продолжилось сотрудничество педагогов Певекской школы искусств и учащихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждение «Центр образования г. Певек».  В рамках  бесед Детской

Музыка создает чувства, которых нет в жизни

  Музыка создает чувства, которых нет в жизни. Станислав Виткевич.   Дорогая и любимая школа искусств! Поздравляю с этим замечательным праздником, 50-летним юбилеем!  

Десять причин отдать ребёнка в музыкальную школу

  Несмотря на то, что ребенок фальшиво орет песни Чебурашки и слуха у него нет; Несмотря на то, что пианино некуда поставить и бабушка не может возить ребенка «на музыку»; Несмотря на то, что ребенку вообще некогда —




Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен