Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

«Белые узоры мастериц» - школьный конкурс в с. Рыткучи

     22 марта в структурном подразделении Певекской школы искусств с. Рыткучи прошёл ещё один школьный конкурс учащихся отделения декоративно-прикладного искусства. Название у него очень красивое и отображает суть конкурсной работы: «Белые узоры мастериц. Вышивка подшейныйм волосом оленя».

     В конкурсе приняли участие нынешние выпускницы – Гивынли Алина и Алёна (класс Гыргольчайвыной Марины Ивановны) и Теркинто Надежда (класс Ночиной Светланы Юрьевны)

     По условиям конкурса юным мастерицам предстояло прошить образец швом, который называется «жгутик простой». Для его выполнения берется олений волос в несколько сложений от 18-25 оленьих волосков. Работа начинается с закрепа пучка волос, края выравниваются, подрезаются и укрепляются нитью на основе в том месте, откуда начинается узор. Волосяной жгут при этом укладывается в направлении, противоположном ведению узора. Затем его перегибают в нужном направлении и снова перехватывают нитью на расстоянии не более 2-3 мл. от первого стежка. Этот шов мастерицы выполняют способом «вперед иглой». Подшейный волос оленя - очень ломкий материал, нужно обладать завидным мастерством, чтобы получилось красиво и аккуратно.

     Победительницей конкурса юных мастериц стала Гивинли Алина, второе место у её сестры Алёны,

 

«Белые узоры мастериц» - школьный конкурс в с. Рыткучи

 

а третье у Теркинто Надежды.

 

«Белые узоры мастериц» - школьный конкурс в с. Рыткучи

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки»

       Районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» - это яркое событие школьной жизни. Сделать его ярким, радостным и запоминающимся нам помогают наши, ставшие уже постоянными, спонсоры. В этом году мы

Я рисую животный и морской мир Чукотки

       Так называется школьный конкурс, который проходил среди учащихся классов декоративно-прикладного и изобразительного искусств в структурном подразделении Певекской школы искусств с. Рыткучи.

С любовью ко Дню пожилого человека

       Преподаватели структурного подразделения Певекской школы искусств с. Рыткучи подготовили выставку ко Дню пожилого человека.

Конкурс начинающих мастериц

       В конце ноября в структурном подразделении Певекской школы искусств с. Рыткучи прошёл школьный конкурс среди учащихся первого класса отделения декоративно-прикладного искусства, «Какие швы я знаю».

С иголкой, напёрстком и не только

         В ноябре прошли конкурсы среди учащихся классов Гыргольчайвыной Марины Ивановны, Ночиной Светланы Юрьевны и Хомяк Ольги Николаевны – преподавателей отделения декоративно-прикладного искусства




Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен