Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Итоги номинации «Юный музыкант» ХХV районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

Наши спонсоры:

  1. ООО «Оферта» О.В. Понамарчук
  2. Магазин «Кристалл» ИП И.Н. Акуленко
  3. ООО «Север» Генеральный директор В.А. Болтин
  4. ООО «Вечер» Исполнительный директор О.М. Денисенко
  5. ООО «РадВам» ИП Н.Ю. Жбанкова
  6. Муниципальное предприятие «Чаунская торговая компания» директор Н.В. Долженко
  7. Магазин «Катюша» ИП А.Г. Скрипник

 

     В Певекской школе искусств завершил работу XXV районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». В нём приняло участие 116 ребят, занимающихся тем или иным видом искусства: 100 человек – учащиеся Певекской школы искусств, 8 – юные художники структурного подразделения с. Рыткучи, 4 – вокалисты МБУК Певекский КДК. Ещё 4 – наши бывшие выпускники – Алиса Афанасьева, Кристина Малых, Ростислав Коверда  и Алла   Тервидис. Очень приятно, что им захотелось остаться рядом с нами еще на один год.  

     Я уже говорила о том, что  в связи с ограничительными мерами, конкурс проходил в необычном режиме и длился ровно две недели – с  12 по 26 февраля.

     Первыми «отстрелялись» хореографы. О них «Полярка» уже писала. 27 февраля,  отдохнув от накала конкурсных эмоций, но ещё пребывая в мышечном тонусе, образцовый художественный коллектив «Лукоморье»  со своей конкурсно-фестивальной программой радовал всех тех, кто не смог попасть на конкурсные выступления в школу искусств. Был дан большой концерт в киноконцертном зале «Айсберг». На обновлённой сцене культурно-досугового комплекса хореографическое действо смотрелось совершенно иначе! Большой  экран, продуманное освещение,  хороший звук – все атрибуты большого концертного зрелища!

15 февраля начались трёхдневные творческие состязания между юными музыкантами. В умении передать эмоции или зарисовки звуком соревновались учащиеся исполнительского отделения: пианисты, иочинисты, аккордеонисты, вокалисты, хоровые коллективы и вокальные ансамбли. Их номинация так и называется «Юный музыкант». Увы, первого места среди пианистов никто не занял. Второе присудили выпускнице школы искусств Малых Веронике.

 

Итоги номинации «Юный музыкант» ХХV районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

 

    Её программа сложная и продолжительная. Меня всегда очень радует, когда уровень подготовки юного музыканта позволяет ему выразить своё собственное отношение к произведению, свои мысли и чувства. Умение «пропустить» произведение  через себя вызывает не только интерес слушателя, но и глубокое уважение. Это даётся не каждому ученику-музыканту. Отрадно, что Веронике это под силу. Лауреатами 3 степени стали   Жижинова Полина – ученица третьего класса и Мешальникова Мария – она на год старше. Все девочки учащиеся класса Татьяны Васильевны Сафоновой. Именно они примут участие в окружном туре конкурса «Юные дарования Чукотки» в городе Анадырь.  

   В номинации «Юный музыкант» аккомпанемент Малых Вероника  заняла 3-е место, исполнив вместе с Валерием Колодой два конкурсных произведения: украинскую народную песню «Дывлюсь я на нэбо»  и «Сердце поэта» Э. Грига.

Среди ансамблей пианистов  всем членам жюри понравился дуэт Жаворонковой Элоны и Жижиновой Полины. «Музыкальный момент» Ф Шуберта - лёгкая и  красивая миниатюра прозвучала в их исполнении особенно хорошо!

 

     Класс иочина ведет Дашиева Жаргалма Ешидоржиевн. Первой среди иочинистов стала Кузнецова Алина. Она имеет богатейший опыт участия в конкурсах.  И выглядит на сцене  очень уверенно. У неё хорошо получаются народные зарисовки на иочине. Но в этот раз жюри покорило исполнение концерта для скрипки А. Вивальди – техничное и яркое произведение. Горшкова Злата и Дармаева Милана поделили второе место.

 

Итоги номинации «Юный музыкант» ХХV районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

 

     Дуэт аккордеонистов Борта Владислав и Щербак Георгий, занял 3 место. Это отрадно -  Георгий дебютант.

 

Итоги номинации «Юный музыкант» ХХV районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

 

    Влад подготовил две программы в номинации «Юный музыкант» ансамбль. Вторую он сыграл с выпускником 2019 года Ростиславом Ковердой. «Парижский каскад» Е. Доги прозвучал по-французски легко и дуэт был отмечен призовым третьим местом. 

 

Итоги номинации «Юный музыкант» ХХV районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

 

     Не знаю с чем это связано, но Парижа в этом конкурсе было много! «Под небом Парижа» у хореографов, «Память о Париже» Ю. Должикова в исполнении Горшковой Златы и «Каскад» у мальчиков!

     Обычно в конкурсе не принимают участие первоклассники – маленькие ещё. Да и что можно успеть за полгода работы? Но без них не обходится выступление младшего хора «Потешки». Здесь они кстати. С «Потешек» начинался блок  конкурсного выступления хора и вокального ансамбля «Вдохновение». Известная в 60-е годы «Оранжевая песенка» на стихи А.  Арканова  и Г. Горина и музыку К. Певзнера открывала  блок. Выступление подхватил «Вдохновение», исполнив произведение а капелла «Порушка-Параня». Их «Рождество» Л. Марченко вызвало тёплые эмоции у слушателей. Завершилось выступление коллективов попурри на стихи Ильи Резника. Огромное спасибо нашему концертмейстеру – Валере Колоде! Исполняя мелодии и ритмы хитов Аллы Пугачёвой, Лаймы Вайкуле хор и концертмейстер были настолько едины! Хороший концертмейстер – огромный процент успеха исполнителя!  Спасибо! В итоге ансамбль «Вдохновение» занял 1 место, а «Потешки» стали вторыми.

 

Итоги номинации «Юный музыкант» ХХV районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки»

 

     Номинация «Юный музыкант» закончило работу 20 февраля выступлением вокалистов -  учеников Елены Анатольевны Луньковой. Первое место жюри без сомнений присудило Мешальниковой Марии. Её окрепший голос, точная интонация были отмечены единодушно. Вторым стал Дворжецкий Илья. Приятный тембр его голоса покорил публику, и свои зрительские симпатии были отданы именно ему. Третье место досталось Полуниной Анастасии. Она, на мой взгляд, была самой эмоциональной, но мне кажется, что она не смогла усмирить своё волнение, поэтому потеряла баллы.

     В конкурсе принял участие вокальный ансамбль «Доминанта» Культурно-досугового комплекса «Айсберг».  Зажигательно, уверенно ансамбль Елены Луньковой исполнил два известных произведения – «Притяженье земли» Д. Тухманова и шуточную итальянскую народную песню «Четыре таракана и сверчок».  Коллектив ансамбля небольшой, но их звонкие голоса были хорошо слышны без микрофонов. При этом они замечательно двигались, исполняя танцевальные па. Их яркое выступление было оценено высокими оценками! Ансамбль стал лауреатом 1 степени.

     Сейчас, когда конкурс музыкантов уже завершён, я не могу не отметить, как сложно было ребятам. Прослушивания начинались после 16 часов. Выходить на сцену, когда день движется к завершению, очень трудно. Эмоции были растрачены на другие события дня. Дети вряд ли это понимают, а нам, взрослым, остаётся только восхититься своими учениками. Они, как бравые солдатики, старались исполнить все наши наставления! В чём-то были убедительны, в чём-то по-детски наивны, но совершенно по- взрослому собраны и ответственны. И, конечно, музыкальны!

 

 

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» состоится!

            Впервые в истории нашего районного конкурса-фестиваля, мы проводим его в необычном режиме – по номинациям и только во второй половине дня. Ребята из структурного подразделения с.

«Звени, победная весна!»

    Такое название получил очередной XXIV районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Этот заголовок был выбран не зря, ведь 2020 год- юбилейный. В этом году вся страна отмечает 75-летие победы в Великой Отечественной

«ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ» ОТМЕТИЛИ ЛУЧШИХ

В Певекской школе искусств завершился ежегодный конкурс "Юные дарования Чукотки", который прошёл с 16 по 18 февраля 2018 года. На районном форуме искусств дети показывали свои таланты в двадцать второй раз. Более 120 чаунцев приняли участие в этом,

XXI районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки». Итоги.

С 24 по 26 февраля 2017 года прошел очередной, XXI районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» - первый этап окружного конкурса. Его цель – выявление и поддержка талантливых и способных детей Чаун-Чукотки, а так же

«Юные дарования Чукотки - 2016» - районный конкурс-фестиваль. В этом году ...

  В этом году несколько позже, в силу обстоятельств,  прошел районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Иначе быть и не могло! Это был XX юбилейный праздник творческой детворы Чаун-Чукотки! Поэтому мы готовились к




Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен