Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» состоится!

          На втором этаже нашей школы расположены багеты с фотографиями районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки». Они ежегодно меняются после проведения очередного конкурса. Вывешиваем мы их поздно ночью, чтобы к утру  наши юные артисты смогли увидеть себя во всей конкурсной красе. Фотографий очень много! Они отражают события двух конкурсных дней.  Летопись из фотографий так и называется  «Два дня на грани».  Однако, эти два дня лишь верхняя часть огромного айсберга – кропотливой репетиционной работы.

          Конкурсные выступления  - это не самоцель, а очередная возможность движения вперед, это сильнейшая мотивация для наших детей. Как заставить себя сидеть за инструментом? Представление того, что нужно выйти на сцену, где зрители и жюри! Ох, как мотивирует! А есть дети, которые просто нуждаются в том, чтобы показать свои умения. Им необходимо выплеснуть накал репетиций на зрителя! Уже в который раз «Лукоморье» готовит хореографический спектакль. Его ждут не только родители хореографов, но и весь наш коллектив, все учащиеся других отделений.

Я с огромным интересом жду работы художников. Как хочется, чтобы они были яркими и наполненными смыслом. Это ведь тоже очень трудно – придумать сюжет и «оживить» его на бумаге! Таковы требования второго тура номинации «Юный художник» - создание композиции на заданную тему.

Всегда восхищалась работами ребят отделения декоративно-прикладного искусства. К огромному сожалению, сегодня это отделение представлено только в одном направлении – художественная обработка меха и кожи, т.е. ребята готовят изделия с использованием традиционной техники и материалов коренного населения Чукотки. И должна сказать, что делают это мастерски.

          Сделала такое большое вступление не случайно. Впервые в истории нашего районного конкурса-фестиваля, мы проводим его в необычном режиме – по номинациям и только во второй половине дня. Ребята из структурного подразделения с. Рыткучи в этом году «невыездные». Но конкурсные работы они пришлют для оценки жюри. Конечно, это  связано с ограничительными мерами. Отказаться от проведения конкурса было бы неправильно. Тем более, что округ собирается проводить региональный этап «Юных дарований». Будем надеяться, в очном режиме.

          Впервые я не приглашаю уважаемую публику на выступления юных артистов. Конкурс пройдёт в закрытом режиме и продлится с 12 по 26 февраля 2021 года. Он будет длиться ровно 14 дней. И, наверное,  войдёт  в историю как «Две недели на грани».   Я желаю всем нам накала эмоций, ярких выступлений, открытия новых талантов и удачи!

Лина Смыкалова,

заместитель директора

Певекской школы искусств

по учебной работе

0 не понравилось

Похожие новости:

XXI районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки». Итоги.

С 24 по 26 февраля 2017 года прошел очередной, XXI районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» - первый этап окружного конкурса. Его цель – выявление и поддержка талантливых и способных детей Чаун-Чукотки, а так же

XX Юбилейный окружной конкурс «Юные дарования Чукотки» завершил свою работ ...

  Для участия в XX Юбилейном окружном конкурсе «Юные дарования Чукотки» в Анадырь  вылетела делегация в составе 6 человек. Четверо из них принимали участие в номинации «Юный художник» (живопись) и двое в номинации

«Юные дарования Чукотки - 2016» - районный конкурс-фестиваль. В этом году ...

  В этом году несколько позже, в силу обстоятельств,  прошел районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Иначе быть и не могло! Это был XX юбилейный праздник творческой детворы Чаун-Чукотки! Поэтому мы готовились к

XVII Окружной конкурс "Юные дарования Чукотки". Дневник событий

 XVII Окружной конкурс "Юные дарования Чукотки" Дневник событий   18 марта делегация нашей школы искусств вылетела в город Анадырь для участия в XVII Окружном конкурсе "Юные дарования Чукотки". Лишь со второй попытки ребята и

XVII районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки -2013»

  С 8 по 10 февраля 2013 года в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Певекская детская школа искусств» пройдёт очередной конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки -2013».




Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен