Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Полны планов и надежд

 

     Летом мы, как и все школы искусств страны, непосредственно с детьми не работали. Но подготовленная (до объявления ограничительных мер в связи с угрозой распространения Covid-19) к региональным конкурсам программа позволила нам активно участвовать в них в дистанционном режиме. По итогам VIII заочного регионального конкурса юных пианистов ДШИ «Расцвела салютами победа!» гран-при в номинации фортепиано «Аккомпанемент» завоевала Вероника Малых, ученица 7 класса преподавателя Татьяны Сафоновой.

     Победителем среди хоровых коллективов стал старший хор «Вдохновение».

 

Полны планов и надежд

 

    По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса детских художественных работ «Спасибо деду за Победу!» в тройку победителей вошли работы учениц Ии Мостовой Алевтины Андреевой «С концертом к солдатам» и Евы Горчилиной «Искусство и война». По условиям конкурса работы отправлены в оргкомитет Всероссийского конкурса для участия в заключительном этапе.

    В летний период на всероссийские и международные конкурсы были направлены немало видеозаписей наших учащихся, как итог много призёров. В их числе  дебютанты младших классов фортепиано Полина Жижинова, Мария Мешальникова, Максим Паташев, а также старшеклассница Виктория Бордюг. В Х заочном региональном конкурсе детских и молодежных хореографических коллективов «Путурэн. Победе посвящается» звание лауреата получил образцовый художественный коллектив «Лукоморье» (руководитель Елена Афанасьева) – все возрастные группы! Не отстают в  победах и малыши хора «Потешки».

 

Полны планов и надежд

 

     Вся работа педагогического коллектива ДШИ нацелена на выступления. Результат нашей работы – очередной концертный номер. Мы принимаем участие во всевозможных конкурсах. Вот и сейчас педагог класса фортепиано Татьяна Сафонова с одной из своих учениц планирует принять участие в престижном конкурсе пианистов. Положение о конкурсе мы получили совсем недавно, вопрос решается. Пока могу сообщить лишь одно второй этап конкурса будет проходить в Рахманиновском зале Московской консерватории и подразумевает очное участие.

Учебный год в разгаре и для нас он начался радостно! Думаю, что во всех образовательных учреждениях участники учебного процесса  испытывают такое же чувство. И дети, и преподаватели очень соскучились по живому общению. Весной приходилось работать в дистанционном режиме. Представляете, как  это вести индивидуальные уроки по специальности у пианистов? Или работать с художниками?..

     В соответствии с приказом Минкультуры РФ, набор в этом учебном году продлён до конца ноября. Поэтому у всех желающих ещё есть возможность записаться на исполнительское отделение по специальностям фортепиано и баян/аккордеон, на отделение  изобразительного искусства, а малышам в возрасте от 4,5 лет – на отделение раннего эстетического развития «Карамельки».

     Что в наших планах на ближайшее время и в целом на учебный год?

Региональные конкурсы в ноябре ждут вокалистов и хоровые коллективы всего Чукотского автономного округа, в том числе и наших. В ноябре в бой за наградами  отправятся художники, ведь впереди 13-й заочный конкурс учебных работ учащихся детских школ искусств Чукотки «Пленэр». Ещё в планах участие в районном конкурсе «Первооткрывателям Чукотки», подготовка к запланированной выставке работ художников, посвящённой 400-летию протопопа Аввакума, участие в Рождественских чтениях.

     В феврале 2021 года ребят традиционно ожидает муниципальный этап конкурса «Юные дарования Чукотки», победители которого будут бороться за победу на окружном уровне. В этом учебном году творческие состязания в Анадыре пройдут среди пианистов, хореографов и теоретиков. Тогда же состоится творческий отчёт учащихся хореографического отделения. У пианистов и иочинистов он пройдёт в марте, а в апреле запланирован концерт класса аккордеона. Преподаватели исполнительского отделения готовят сольные концерты своих лучших учеников. Сольный концерт – это как персональная выставка у художников – экзамен на выдержку, артистизм, музыкальность!

Планируем подготовить два творческих вечера, связанных с  творчеством Петра Чайковского и Людвига ван Бетховена. Уже начала работу  Детская филармония для младших классов Центра образования г. Певек.

    Нельзя не сказать, что благодаря спонсорской помощи золоторудной компании «Майское», мы  приобрели ярары для танцевального коллектива «Пенъёльгыкай» нашего структурного подразделения в селе Рыткучи (руководитель Василина Омкыргина). Теперь юные исполнители национального танца имеют полный комплект инструментов. Для концертного зала ДШИ г. Певек закупили проекторы и большой экран. Эти приобретения помогут нам сделать выступления коллективов ещё более яркими, выразительными и впечатляющими. Кроме того, благодаря доходам от платной группы «Здоровье», которую ведёт хореограф Елена Афанасьева, закупили новое спортивное оборудование. Отдельное спасибо ООО «Оферта» за помощь в доставке.

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

«Спасибо деду за Победу!» Две работы едут в Петербург! История с продолжени ...

       Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса детских художественных работ «Спасибо деду за Победу!».

Мы лучшие в номинации аккомпанемент!

  Итоги окружного конкурса юных пианистов

История одного конкурса. «Спасибо деду за Победу!»

       Работы учащихся отделения изобразительного искусства  отправлены в отдел культуры Администрации городского округа Певек с тем, чтобы в дальнейшем принять участие  в  региональном этапе Всероссийского

Как живёшь, школа?

       В 57 раз Певекская школа искусств начала свой очередной учебный год. Чем живёшь, школа, сегодня, какие планы и проекты вынашиваешь.

А у нас...

    Прошедший учебный год был ярким, насыщенным концертными выступлениями, гастрольными поездками, творческими проектами и участием в различных конкурсах! Пусть и начавшийся будет не менее творческим и запоминающимся. Удачи, успехов,