Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

И слово музыкою стало…

     Несмотря на то, что на эту пятницу выпало 13 число, настроение наше ни чуть не упало. Вечер был по истине волшебным! А подготовили его в очередной раз ученики и преподаватели школы искусств.  Концерт «…и слово музыкою стало» из цикла «В кругу друзей» собрал, как всегда, полный зал нашей школы, который излучал радость, восторг, добрые улыбки и теплый приём.

     Волшебство не заставило себя долго ждать!!! На сцену спустилась с Олимпа муза театра – Мельпомена. Дочь Зевса  поведала всем участникам концерта и гостям  о традициях и тонкостях своего дела.

     Открылся концерт яркой, заводной композицией Анны Петряшевой «Человек – чудак» в исполнении младшего хора «Потешки». Не смотря на то, что ребята еще совсем малы,  в харизме они не уступали ни одному самому популярному артисту!

И слово музыкою стало…

 

    Не менее яркими были последующие номера в исполнении пианистов: Паташев Максим  исполнил пьесу английского композитора Алека Роули «В стране гномов».

И слово музыкою стало…

 

    Виктория Бордюг представила слушателям яркую образную пьесу из популярного «Детского альбома» грузинского композитора  Мераба Парцхаладзе «В цирке». Малых Вероника подарила вниманию гостей необыкновенно красивое произведение из к/ф «Овод» Дмитрия Шостаковича «Испанский танец».

    Ученики класса иочина озарили весь зрительный зал необыкновенным звучанием своего инструмента. В исполнении Горшковой Златы(концертмейстер Смыкалова Л.Н) прозвучала пьеса Э. Лятте «Радость от прекрасного дня». И действительно…Радость поселилась в сердцах всех гостей от волшебного тембра иочина. Кузнецова Алина(концертмейстер Филимонова А.Н.) представила вниманию слушателей произведение А. Манджиева «Танец богини Тары». Как известно, богиня Тара - дочь Небесного Бога Перуна, всегда искрится добротой, любовью, нежностью, заботой. Без лишних слов отметим, что все присущие черты Богине были воплощены в талантливом исполнении ученицы.

И слово музыкою стало…

 

     Ах, этот звук аккордеона…. Аккордеон уже давно стал ярким концертным инструментом в современном мире. Он имеет красивое и мощное звучание, дарит слушателям много удовольствия. Все чаще мы на телеэкранах видим прекрасных исполнителей-аккордеонистов. Наши же

неподражаемые Борта Владислав и Коверда Ростислав порадовали всех присутствующих «Подмосковным хороводом» А. Смеркалова, а также прозвучало трио аккордеонистов в составе юношей и их преподавателя Вовнянко Ирины Николаевны. Вместе они исполнили «Хоровод» Г. Шахова. Королем любого праздника всегда считали Вальс! И  действительно, во все времена ни один солидный вечер не обходился без вальса. Наш концерт не исключение! В исполнении Горенштейна Александра прозвучал «Русский вальс»  В. Елецкого.

И слово музыкою стало…

 

    Уже стало традицией выступление выпускников нашей школы. Наша звездочка, наша гордость Малых Кристина исполнила очень сложное произведение И. Шамо «На гулянке». Исполнение потребовало не только хорошей техники, но и умение передать характер и образ заложенный композитором. Вне всяких сомнений Кристина справилась с этой задачей и мы окунулись в шумную праздничную ярмарку!

     В рождественские дни каждый хоть раз слышал эту мелодию — она звучит в магазинах, на улицах, в церквях и даже в кинотеатрах. Это одна из самых популярных и узнаваемых мелодий во всем мире. «Щедрик» в обработке Н. Леонтовича  известна во всем мире как рождественская колядка Carol of the Bells. Старший хор «Вдохновение» исполнил это популярное во всем мире произведение - оно звучит в рекламе, в мыльных операх, в кинофильмах. Его можно услышать в сериалах, в культовой комедии «Один дома», в блокбастере «Крепкий орешек». Ее исполняют десятки знаменитых исполнителей — как в классическом стиле, так и стиле рок, поп и даже хеви-метал. Как говорится, для наших учеников нет невыполнимых задач!

    Не передать словами, как всех радовали участники хореографического коллектива «Лукоморье»…Приняли участие все возрастные группы. Младшие ничуть не уступали старшим! Были представлены разнообразные номера: 8 класс исполнили танец «На Берлин».

И слово музыкою стало…

 

    Девочки 3 класса исполнили русский народный танец «По воду».

И слово музыкою стало…

 

    Необычным, очень сложным был «Грузинский танец» в исполнении 7 класса. Хотелось бы отметить, что благодаря шикарным костюмам,  все мы увидели настоящих грузинских девушек!

И слово музыкою стало…

 

    Самые юные участницы – первоклашки позабавили нас танцем «Царевны». Тремя словами - они настоящие царевны!

И слово музыкою стало…

 

    5 класс вызвал не меньше улыбок с танцем «Джентельмены удачи». Наш хореограф Елена Анатольевна Афанасьева знает, как произвести фурор!

И слово музыкою стало…

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Малая медведица подвела итоги

        1 декабря в Концертно-досуговом комплексе «Айсберг» состоялся очередной районный фестиваль «Созвездие малой медведицы».

А «ПОСИДЕЛКИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ…

     В школе искусств прошёл отчётный концерт класса аккордеона преподавателя Ирины Вовнянко под названием «Посиделки. И снова, здравствуйте!»

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

         В минувшую пятницу в школе искусств прошёл замечательный концерт «В мире прекрасного искусства» из цикла «В кругу друзей».

И ВНОВЬ «ПОСИДЕЛКИ»

«Наполнилась Земля Чаунская слухом, что без «Посиделок» - никак! Облетела весть эта все улочки-закоулочки, дома и квартиры и такой переполох устроила в классе аккордеона, что ни словом сказать, ни пером описать!», - этими

Искусство, созданное детскими руками

  Знает ли Вы, что такое  сольный концерт, уважаемый читатель? Правильно, это музыкальное мероприятие, в котором участвует один (соло – один)) человек, будь то вокалист, баянист или другой музыкант. В сольном фортепианном концерте,