Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Победы «Вдохновения» и «Потешек»

30 октября подведены итоги VII заочного регионального конкурса хорового пения среди любительских коллективов Чукотского автономного округа.

     Старший хор «Вдохновение» набрал наибольше количество баллов и стал победителем конкурса. Приятно, что жюри были отмечены все хоровые коллективы Певекской школы искусств: II место занял младший хор «Потешки», а III - сводный хор Певекской школы искусств, в составе которого старший и младший коллективы. Всего в конкурсе приняло участие 11 хоровых и вокальных коллективов округа.

     «Вдохновение» становится победителем окружного конкурса уже не первый раз. Думаю, что это благодаря разумному отношению к выпускникам школы. Вот уже много лет существует практика привлекать к пению в старшем хоре бывших воспитанников. Их опыт, конкурсная закалка помогают коллективу оставаться на высоте.

      Условия конкурса в этом году были, как никогда, сложные. Хоровой коллектив должен был исполнить произведение под «живой» аккомпанемент, а не под фонограмму. Это даёт возможность членам жюри услышать хоровое пение «в чистом виде» без поддержки ансамбля или оркестра. Второе произведение исполняется a'capella – без аккомпанемента. Исполнение a'capella остаётся неизменным уже несколько лет.

     Каждый коллектив представил на конкурс 2 разнохарактерных произведения:

    «Вдохновение»: Р.Н.П. «Веники» (обработка Ю. Тугаринова). К слову сказать, обработки русских народных песен Юрия Тугаринова старший хор исполняет вот уже в течение нескольких лет. Эти обработки сделаны мастерски, и несмотря на то, что они достаточно сложные, легко воспринимаются юными хористами и слушателями. И, конечно, являются хорошим конкурсным номером.. Второе произведение «Hold fast your dreams» (муз. Д. Бруннера, сл. Л. Дрискула) – красивая кантилена о мечте.

Победы «Вдохновения» и «Потешек»

 

    «Потешки» исполнили Р.Н.П. «Комарочек» в обработке А. Абрамского и весёлую шуточную песню «Папа» (муз. Д. Тухманова, сл. Ю. Энтина). Солировал Пономарёв Максим.

Победы «Вдохновения» и «Потешек»

 

     Сводный хор Певекской школы искусств так же представил два произведения -  Английскую народную песню «Love somebody» и «Колыбельную» (муз. и слова С. Смирнова)

Победы «Вдохновения» и «Потешек»

 

     Поздравляем все коллективы, их руководителя Лину Смыкалову и концертмейстера Светлану Ижутову с замечательной Победой! Новых серьёзных и потешных песен, новых побед и вдохновения!

0 не понравилось

Похожие новости:

Молодёжь: свобода и ответственность

  «Веселись, юноша, в юности твоей и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд»   Книга Эклесиаста (11:9)

Первые в округе

         Подведены итоги VI заочного регионального конкурса хорового пения среди любительских коллективов Чукотского автономного округа. Старший хор «Вдохновение» (руководитель Л. Смыкалова,

Итоги Пятого заочного регионального конкурса пианистов

  Подведены итоги Пятого заочного регионального конкурса пианистов детских школ искусств Чукотского автономного округа. На конкурс было отправлено 6 видеозаписей  сольных выступлений и одного ансамбля.

На этот раз "Прощальные"…

  Традиция проводить в конце учебного года театрализованный концерт в виде деревенских посиделок существует в классе Ирины Николаевны Вовнянко уже не один год. Но раньше они были "нескучными", а на этот раз – "прощальные". Со школой и

Итоги заочного регионального конкурса хорового пения среди детей и молодёжи ...

18 октября были подведены итоги заочного регионального конкурса хорового пения среди детей и молодёжи Чукотского автономного округа. Старший хоровой коллектив Певекской школы искусств занял I место, представив на суд жюри два разноплановых