Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Как живёшь, школа?

В 57 раз Певекская школа искусств начала свой очередной учебный год. Чем живёшь, школа, сегодня, какие планы и проекты вынашиваешь.

 

     Давайте начнём с тех, кто пополнил ряды наших учащихся. Пополнил, но уже через неделю вышел из учебного процесса - наши самые маленькие ученики – малыши отделения раннего эстетического развития «Карамельки». Занятия у них начинаются 1 октября и по причине введения карантина, продлились лишь неделю.

    Сделан набор на отделение изобразительного искусства в класс И.А. Мостовой. Юные хореографы вливаются в состав образцового художественного коллектива «Лукоморье» - руководитель Е.А. Афанасьева. Учат ноты и осваивают фортепиано маленькие пианисты в классах Т.В. Сафоновой и        А.Н. Филимоновой. Пытаются овладеть мастерством музыканта первоклассники-аккордеонисты вместе со своей наставницей И.Н. Вовнянко.

    В структурном подразделении Певекской школы искусств с. Рыткучи передают первоклассникам традиции самобытного искусства чукчей С.Ю. Ночина и М.И. Гыргольчайвына. Занимаются искусством национального танца на отделении фольклора первоклассники В.В. Омкыргиной. Художник О.Н. Хомяк набрала в свой первый класс исключительно мальчиков!

Таким образом, членами нашей большой семьи стали 77 вновь принятых ребят, у которых есть желание заниматься одним из видов искусства!

Какие у нас планы на этот учебный год?

     Уже отправили на окружной конкурс хорового пения видеозаписи выступлений наших хоровых коллективов. Художники весь сентябрь работали над пленэром, чтобы принять участие в окружном конкурсе учебных пленэрных работ.

    Начинаем работу над новым проектом, инициированным Чаунским краеведческим музеем «Чукотская кириллица». В январе готовим небольшую программу и рисунки для участия в Рождественских чтениях. Их тема в этом году посвящена 75-летию Победы «Великая Победа: наследие и наследники». Собственно это событие будет отмечаться в этом году довольно широко, не остаёмся в стороне и мы. В феврале во время проведения районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки» с большой концертной программой выступит танцевальный коллектив «Лукоморье». Блок танцев будет посвящён этому замечательному празднику-юбилею. В очередной раз пройдут «Посиделки» - отчётный концерт класса Ирины Вовнянко. Ещё не придумано название нынешних посиделок, но уже идёт работа над репертуаром, в который включены произведения военной тематики.

    Впереди участие в традиционных окружных конкурсах «Юные дарования Чукотки» и «Путурэн».

    В декабре собираемся открыть концертный сезон этого учебного года традиционным вечером «В кругу друзей». Он будет посвящен закрытию года театра. Ближе к концу декабря подведем итоги районного конкурса для работников дошкольных образовательных учреждений «Новый год у ворот».

    Ждём специалиста – преподавателя теоретических дисциплин.

Учебный процесс – живой процесс и мы непременно примем участие в других конкурсах и фестивалях, выставках, концертных программах. И каждый месяц до отказа будет наполнен событиями, в которых мы непременно будем участвовать!

А как поживают наши выпускники?

    В этом году поступили Ганацкие Полина и София в Красносельское училище художественной обработки металлов при Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова. Девочки- выпускницы преподавателя отделения декоративно-прикладного искусства Радионовой Марии Романовны. Их будущая специальность – дизайнер ювелирных украшений. Я очень хорошо помню, какими малышами они пришли в нашу школу на отделение раннего эстетического развития. Уже там у них ярко определился интерес к предмету «Рисование и лепка». И это детское увлечение вылилось в будущую, очень интересную, профессию! Зная их способность аккуратно и кропотливо прорисовывать каждую деталь работы, убеждена, что их ждёт интересное и яркое будущее. Студенткой уже четвёртого выпускного курса училища им. Гнесиных является Мария Беспалова.

А еще наши выпускники нас не забывают и поют в старшем хоре «Вдохновение» – Малых Кристина, Лунёва Полина, Ишкаев Артём. Ростислав Коверда решил ещё год поддержать трио аккордеонистов и готовит с ребятами концертную программу для «Посиделок».

Что изменилось в нашей школе за время летних каникул?

    Пока стояли тёплые дни, была произведена замена оконных блоков на стеклопакеты. Теперь вид из окон третьего этажа обширный, а мир за окном яркий! В Концертном зале устанавливаем световую аппаратуру, одеваем сцену. Одним словом, делаем всё, чтобы детям у нас было интересно, а гостям уютно и празднично!

0 не понравилось

Похожие новости:

Спасибо, дорогие наши спонсоры!

        Трудно назвать период, который является самым сложным для любого образовательного учреждения. То ли начало учебного года, когда нужно запустить учебный процесс? То ли весь период учебного процесса? А может

«Юные дарования Чукотки - 2016» - районный конкурс-фестиваль. В этом году ...

  В этом году несколько позже, в силу обстоятельств,  прошел районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Иначе быть и не могло! Это был XX юбилейный праздник творческой детворы Чаун-Чукотки! Поэтому мы готовились к

А у нас...

    Прошедший учебный год был ярким, насыщенным концертными выступлениями, гастрольными поездками, творческими проектами и участием в различных конкурсах! Пусть и начавшийся будет не менее творческим и запоминающимся. Удачи, успехов,

Приглашаем малышей!

  Приглашаем малышей!   Певекская детская школа искусств объявляет о наборе детей на отделение Раннего эстетического развития. Принимаются дети в возрасте  от 4 лет, 6 месяцев (на 01 октября). Занятия на отделении проходят 2 раза в

С началом учебного года!

  Дорогие гости нашего сайта!   Дорогие ребята, коллеги, уважаемые родители!   Поздравляем Вас с началом учебного года! Пусть он будет творческим, ярким на события, интересным,  и принесет каждому из нас новые и незабываемые