Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

Интервью с Лауреатом

     Во второй половине августа на Владимирской земле в рамках реализации проекта «XVIII межнациональный пленэр юных художников на Владимиро-Суздальской земле «Красна ты, земля Владимирова!», отмеченного Грантом президента РФ на развитие гражданского общества проходил Международный конкурс «С чего начинается Родина?».

Для участия в конкурсе поступило 1560 работ юных художников из 38 регионов Российской Федерации и 23 зарубежных стран. Чукотский автономный округ был представлен учащейся Певекской школы искусств Трифоновой Елизаветой (класс преподавателя Ии Мостовой). Вместе со своей крёстной мамой Давыдовой Софией она выехала во Владимир, чтобы принять участие в этом масштабном событии. Поездка оказалась не только яркой, но и весьма результативной! Лиза стала Лауреатом III степени. Мы искренне поздравляем Лизу и её преподавателя со столь высокой оценкой жюри!

      Лиза со своей работой (вверху) Обряд первого улова

Интервью с Лауреатом

 

    Корр.: Лиза, какое впечатление произвела на тебя эта поездка? Не пожалела ли ты, что потратила время школьных каникул на напряженную работу, которую подразумевает участие в конкурсе?

    Лиза: На поездке настояла мама, но я нисколько не пожалела! Владимир подарил нам море радостных моментов, красивых видов, новых рисунков

и друзей, хороших и тёплых воспоминаний!

Интервью с Лауреатом

 

    Корр.: Что, помимо конкурса было организовано на пленэре?

    Лиза: Этот пленэр поразил участников своей насыщенной программой и богатым материалом для летней работы. Кроме занятий пленэром,  мы участвовали в различных конкурсах и матер-классах, посещали музеи, ходили на экскурсии, осматривая многочисленные памятники древней архитектуры. Организаторы пленэра открыли нам безграничный мир образов Древней Руси: загадочный храм Покрова на Нерли в Боголюбово, Успенский и Дмитриевский соборы, золотые ворота во Владимире.

Интервью с Лауреатом

 

    Корр: Какие ещё города Владимиро-Суздальской земли вы посетили?

    Лиза: Кроме Владимира, мы побывали еще в трёх городах Владимирской области. Суздаль мы полюбили! Уютные улочки, сохранившие дух времени. 215 памятников культуры! Поразила атмосфера Суздаля! До чего душевны и теплы русские праздники! Мы застали празднование Яблочного Спаса – яркого и красочного! Красные и зелёные яблоки, рыжие тыквы, янтарный мёд – буйство цвета и урожая! А какие гусляры! Где можно такое увидеть? И рисовать, рисовать…Были в древнем Муроме, где нас встретил Илья Муромец. Побывали в Спасском, Благовещенском и Троицком монастырях. Естественно рисовали Муром, поучаствовали в конкурсе пленэрных работ «Красна ты, Земля Владимирова». В городе Гороховец для нас провели обзорную экскурсию. В рамках экскурсии мы приняли участие в развлекательном представлении в древне-русском стиле. Все 6 дней пребывания были заполнены с раннего утра до позднего вечера. С утра экскурсии и работа на свежем воздухе – пленэр, а вечером мастер-классы и конкурсы. Я приняла участие в очном конкурсе «Портрет друга» и мастер- классе «Древо жизни».

     Корр: Как завершилась твоя поездка во Владимир?

    Лиза: Все участники пленэра и педагоги получили именные сертификаты за участие. Лауреаты награждались в торжественной обстановке и тоже получили дипломы и призы от издательского дома «Художественная школа».

     Корр: Лиза, собираешься ли ты снова принять участие в конкурсе следующим летом?

     Лиза: Я обязательно вернусь во Владимир снова!

    Хочу добавить, что поездка во Владимир была организована исключительно родителями Лизы. Как часто мы, родители детей, возраст которых достиг момента определения будущей профессии, задаёмся вопросами: «Что дальше? Куда поступать, как и какую выбрать профессию ребёнку?» Хорошо, если чадо задаётся тем же вопросом. А если нет? И вот тогда мы, родители, пытаемся найти, узреть, почувствовать, просчитать к чему тянется наша деточка, кем себя видит в этом мире? И иногда это удаётся. Со своей будущей профессией Лиза уже определилась. Она хочет стать дизайнером. И первый кирпичик будущего Лизы уже заложен не только преподавателем Ией Мостовой, но и родителями Лизы, её крёстной мамой Давыдовой Софией! Эта поездка убедила и родителей, да и саму Лизу, что выбор профессии определен!

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

XVIII Межнационального пленэра юных художников на Владимиро-Суздальской зе ...

       Плакат «Древо мира» был сделан на основе рисунков детей из 41 страны (5 континентов) к открытию Межнационального пленэра во Владимире.

С ДИПЛОМАМИ ЛАУРЕАТОВ

       Завершился XXIII Окружной конкурс «Юные дарования Чукотки». Юные конкурсанты школы искусств вернулись из Анадыря с дипломами лауреатов. Своими впечатлениями поделились художники-лауреаты Андреева Аля,

БЕЗ НАГРАД НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ

       Впечатления преподавателя отделения изобразительного искусства Ии Мостовой от поездки на конкурс «Юные дарования Чукотки».

НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ ПОБЕДИЛА «КУХЛЯНКА»

       Подведены итоги Международного конкурса творческих работ (рисунков) «Дружба народов – единство России» для учащихся художественных школ, художественных отделений школ искусств, студий

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ БЛЕСНУЛИ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ

Юные музыканты детской школы искусств стали лауреатами и дипломантами IV Международного конкурса «Мир музыки» и VI Международного конкурса искусств «Золотой бриз» Кузнецова Алина - Лауреат II степени  IV Международного