Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

А «ПОСИДЕЛКИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ…

     В школе искусств прошёл отчётный концерт класса аккордеона преподавателя Ирины Вовнянко под названием «Посиделки. И снова, здравствуйте!»

«В седьмой раз на сцене концертного зала прошли «Посиделки», - рассказывает Ирина Николаевна, - это название для моего мероприятия и сценарий придумала Елена Давыдова, в то время работавшая у нас педагогом-организатором (ныне проживает в Краснодарском крае).

Элементы театральности не только обогатили музыкальный концерт, но и сделали его ярче, оригинальнее. Конечно, результат получился отличный, но так как сил пришлось вложить немало, то я ежегодно говорю одно и тоже: «Всё. Никаких «Посиделок».

    Тем не менее, «Посиделки» состоялись в очередной раз, не нарушив традиции, и даже не поменяв время встречи - месяц апрель. В концертном выступлении приняли участие все учащиеся класса аккордеона.

    Наибольшая нагрузка досталась Владиславу Борта, ему пришлось основательно потрудиться. «Есть такие ребята, работать с которыми огромное удовольствие, - делится Ирина Вовнянко, - Влад к уроку всегда готов, разбор нового произведения делает моментально, быстро и с пониманием реагирует на замечания преподавателя, работоспособность – великолепная! Он подготовил к концертному выступлению три больших произведения современных авторов – Ю. Гаврилова («Воспоминания из детства» и «Лиса-попрошайка») и В. Завального («Мотылёк»), а также два ансамбля – «Хоровод» и «Эксцентрический танец», которые исполнил вместе с выпускником школы искусств Ростиславом Ковердой».

А «ПОСИДЕЛКИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ…

 

   Кстати, Ростислав также выступил в роли солиста, сыграв Арию представителя эпохи музыкального барокко Г. Генделя и Экспромт нашего современника   В. Баканова, продемонстрировав уверенную игру на аккордеоне, хорошие технические навыки.

А «ПОСИДЕЛКИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ…

 

    Солирующие номера на этом вечере прозвучали в исполнении Александра Горенштейна, Юлии Лисовской, Яна Мостового, Максима Белова. Ещё один ансамбль - «Сказочный танец» В. Баканова - был представлен Яном Мостовым при поддержке Ирины Вовнянко.

   К этому вечеру хорошо отрепетировали не только дуэты, но и трио в составе Александр Горенштейн, Ростислав Коверда и Юлия Лисовская. Знаменитый «Осенний сон» А. Джойса и «Весёлые ритмы» В. Баканова, исполненные в завершении мероприятия никого не оставили равнодушным.

А «ПОСИДЕЛКИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ…

 

    Украсить аккордеонный концерт помогли хоровые коллективы «Вдохновение» и «Потешки», образцовый художественный коллектив «Лукоморье», а также Полина Берлинская со своим коронным танцем «Прикольная». 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:


ТРИО АККОРДЕОНИСТОВ ПРИГЛАСИЛИ ПРИЕХАТЬ ЗА ПОБЕДОЙ

       В I открытом международном конкурсе инструментальной музыки ансамблей, оркестров и кавер-групп «ЦАРИЦА МУЗЫКИ XXI ВЕКА» приняло участие трио аккордеонистов – Александр Горенштейн, Ростислав Коверда,

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

         В минувшую пятницу в школе искусств прошёл замечательный концерт «В мире прекрасного искусства» из цикла «В кругу друзей».

И ВНОВЬ «ПОСИДЕЛКИ»

«Наполнилась Земля Чаунская слухом, что без «Посиделок» - никак! Облетела весть эта все улочки-закоулочки, дома и квартиры и такой переполох устроила в классе аккордеона, что ни словом сказать, ни пером описать!», - этими

И вновь «Посиделочки»

  Творческий план школы искусств обсуждается еще в мае. На последнем Педсовете уже известно, к чему готовиться в новом учебном году. Среди запланированных мероприятий есть Отчетный концерт класса Ирины Николаевны Вовнянко – преподавателя