Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

БЕЗ НАГРАД НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ

     Впечатления преподавателя отделения изобразительного искусства Ии Мостовой от поездки на конкурс «Юные дарования Чукотки».

Поездка в Анадырь оказалась замечательной, как никогда. Нас поселили в загородном хостеле. Здесь проживали все участники конкурса, прилетевшие и приехавшие со всей Чукотки. Здесь же питались в столовой. Кормили нас три раза в день очень сытно. А ещё вечером можно было попить чаю с конфетами.

БЕЗ НАГРАД НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ

 

БЕЗ НАГРАД НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ

 

     Результатами конкурса осталась довольна. В первый день дети работали над построением натюрморта. Справились все, были допущены в третий тур. Задание третьего тура - сюжетная композиция: у старших – по мотивам произведений Великой Отечественной войны, у младших – по мотивам сказок народов России. Всего в номинации конкурса «Юный художник» приняло участие 26 человек. От нашей школы четыре участницы. Андреева Аля 2 место, Губарева Вика – 1 место, Васенкова Оля и Трифонова Лиза – 3 место. Третий день – торжественное награждение победителей, очень радостный и очень напряжённый день. Все устали от недосыпаний и переживаний, но без наград никто не остался.

     Очень насыщенной на этот раз получилась культурная программа и отдых. Дважды мы съездили в Ледовый дворец, покатались на коньках. Можно было бы и больше, но один час стоит 150 рублей.

БЕЗ НАГРАД НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ

 

     Несколько раз посетили кинотеатр «Полярный». Сходили в музейный центр «Наследие Чукотки». Экспозиция «Полярная ночь». Интерактивный Умка- экскурсовод. Он рассказал, что едят белые медведи и где обитают. Зал с белыми медведями произвёл сильное впечатление. Побывали мы также в художественной галерее.

БЕЗ НАГРАД НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ

 

     Мы присутствовали на двух мастер-классах. Первый - продемонстрировал ансамбль «Эргырон» (взрослый состав), второй – младший состав. Мероприятие понравилось детям, они с удовольствием потанцевали. Нам подарили книги об истории этого коллектива.

    Мы также получили пригласительные билеты на театрализованное вокально-хореографическое шоу «Волшебный ярар», участниками которого являются артисты Чукотской региональной детско-молодёжной организации «Фристайл». Ребята с удовольствием посмотрели старинную чукотскую сказку, насыщенную фольклорными и эстрадными номерами, полюбовались яркими декорациями и световыми эффектами, послушали горловое пение Вероники Ушолик. Эта премьера – просто чудо! Очень понравилось.

     Дворец детского и юношеского творчества порадовал нас показом пьесы-страшилки «Научи меня бояться» по произведению братьев Гримм «Сказка о том, кто хотел страху учиться». Актёрами были старшеклассники из детского театра «Да!». «Да!» - это здорово!

     А ещё мы попали на выступление музыкантов Хабаровской краевой филармонии. Оркестр русских народных инструментов исполнил концерт «Кот Леопольд». Была исполнена музыка по мотивам сказки А. Хайта «Ребята, давайте жить дружно». Очень интересно, очень понравилось!

     Были на экскурсии в Чукотском многопрофильном колледже.Узнали по каким специальностям обучаются студенты, в каких условиях они учатся. В общем, каждый день был насыщен событиями, расписан, организован.

 

 

 

 

   

0 не понравилось

Похожие новости:

ПОЖЕЛАЛИ УДАЧИ И ПОБЕДЫ

      4 апреля в г. Анадырь вылетела делегация участников ХХIII Окружного конкурса «Юные дарования Чукотки» в составе 12 человек, из них 10– конкурсанты и 2 – преподаватели: Ия Мостовая и Василина

НАКОНЕЦ-ТО КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ

          15 и 16 февраля состоялся конкурс «Юные дарования Чукотки» для ребят из села Рыткучи. Погодные условия помешали состояться вовремя этому событию.

Учащиеся померились силами в искусствах

     C 8 по 10 февраля в Певекской школе искусств прошёл XXIII районный конкурс-фестиваль «Юные дарования Чукотки» - традиционное мероприятие - замечательный праздник детского творчества, который объединил начинающих

ЭТЮДЫ – ПУТЬ К УСПЕХУ

         В последний день первой учебной четверти в Певекской школе искусств впервые состоялся конкурс технического мастерства на лучшее исполнение этюда. Этим словом называют пьесы, предназначенные для развития

«Юные дарования Чукотки - 2016» - районный конкурс-фестиваль. В этом году ...

  В этом году несколько позже, в силу обстоятельств,  прошел районный конкурс фестиваль «Юные дарования Чукотки». Иначе быть и не могло! Это был XX юбилейный праздник творческой детворы Чаун-Чукотки! Поэтому мы готовились к