Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО МУЗЫКИ» -

     так назывался праздник, прошедший в рамках «Недели музыки» в школе искусств. В этот день поздравили всех, кто любит, сочиняет и дарит людям музыку, кто посвятил ей свою жизнь. Провела мероприятие преподаватель по классу иочина Жаргалма Дашиева. Она же написала сценарий, сделала большую презентацию, провела репетиции с ребятами. Зрители были приглашены в путешествие в мир музыки, который, со слов ведущей, «невозможно потрогать руками, увидеть глазами, ощутить на вкус. Его можно воспринять только сердцем и душой».

Музыканты – учащиеся исполнительского отделения (класс фортепиано и иочина) не только играли на музыкальных инструментах, но и участвовали в небольших театральных сценках.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО МУЗЫКИ»  -

 

     Изображая Ноты, они выразительно читали стихи о музыке. В главной роли Королевы Мелодии выступила София Сорока.  

     Герои «Царства Музыки» устроили для зрителей бал-концерт. Он открылся старинным французским танцем менуэтом, строго и сдержанно исполненным Королевой Мелодией.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО МУЗЫКИ»  -

 

     Затем Королева открыла подаренную ей волшебную шкатулку и зазвучала прекрасная музыка… Это была пьеса Э. Градески  «Мороженое». Фортепианный дуэт Паташев Максим – Мария Мешальникова с помощью острого ритма и ярких акцентов сумели передать её игривый и заводной характер.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО МУЗЫКИ»  -

 

     Волшебная шкатулка с мелодиями в этот день открывалась Королевой много раз. И каждый раз это был какой-то музыкальный сюрприз! Пианисты порадовали зрителей несколькими фортепианными ансамблями, участниками которых были Элона Жаворонкова, Анастасия Полунина, Константин Юрийчук, а также преподаватели по классу фортепиано Светлана Ижутова и Татьяна Сафонова.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО МУЗЫКИ»  -

 

    В концерте прозвучало много сольных произведений: русские народные песни, произведения русских и зарубежных композиторов умело исполненные Ульяной Кривошеиной, Алиной Кузнецовой, Маргаритой Володиной, Марией Мешальниковой.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО МУЗЫКИ»  -

 

     В концерте дебютировали иочинистки Милана Дармаева и Дарина Лиджиева. Милана сыграла популярную мелодию композитора Бетховена «Сурок», а Дарина – задорную русскую народную песню «Пойду ль я, выйду ль я».

     По ходу сценария в зрительном зале проводились викторины, выявляющие знатоков музыкального искусства. Игра «Музыкальный калейдоскоп» за правильные ответы музыканты получали не только баллы, но и сладкие призы.

     Музыкальный праздник удался. «Царство Музыки» подарило музыкантам и зрителям в этот день хорошее настроение и удивительные открытия.

 

 

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Мы с концертом в гости к вам

       В преддверии Недели музыки в детском саду «Золотой ключик» состоялся концерт, в котором приняли участие юные музыканты – учащиеся классов фортепиано и иочина.

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

         В минувшую пятницу в школе искусств прошёл замечательный концерт «В мире прекрасного искусства» из цикла «В кругу друзей».

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

Музыка без границ «Музыка без границ» - так назывался концерт, состоявшийся в школе искусств. Организатор этого мероприятия Жаргалма Дашиева пригласила зрителей в большое путешествие в страну музыкальных открытий.

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ БЛЕСНУЛИ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ

Юные музыканты детской школы искусств стали лауреатами и дипломантами IV Международного конкурса «Мир музыки» и VI Международного конкурса искусств «Золотой бриз» Кузнецова Алина - Лауреат II степени  IV Международного

Искусство, созданное детскими руками

  Знает ли Вы, что такое  сольный концерт, уважаемый читатель? Правильно, это музыкальное мероприятие, в котором участвует один (соло – один)) человек, будь то вокалист, баянист или другой музыкант. В сольном фортепианном концерте,