Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

9 февраля в школе искусств состоялся концерт Образцового художественного коллектива «Лукоморье»

    Он прошёл в рамках XXIII районного конкурса-фестиваля «Юные дарования Чукотки». Учащиеся продемонстрировали плоды пятимесячного учебного труда. Это время не прошло для них даром, результатом усиленных занятий стали показ экзерсиса и разнохарактерных танцев.

    Первый конкурсный день начался с выполнения экзерсиса.  Конкурсантам необходимо было показать, что они владеют танцевальной техникой, то есть многообразными движениями: лёгкими прыжками, сильными махами ног, чёткими позами тела. Второй день конкурса – исполнение разножанровых танцев. Всего было подготовлено 19 танцев.

   Танцевальный концерт - это долгожданный и волнующий день и для детей, и для педагогов, и для родителей. Каждая учебная группа (их всего 4: старшего, среднего и две младшего возраста) обязана предоставить для выступления по 2 композиции.  

Одним из сольных выступлений стал очень красивый и эффектный номер (им открывался концерт) – Вариация из балета П. Чайковского «Спящая красавица», исполненный владеющей техникой пуант солисткой ансамбля «Лукоморье» Анастасией Крупиновой.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Танцы второклассников - «Точка, точка, запятая»,

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   «Королевские пингвины»,

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

  «Лесной переполох» - с игровыми сюжетами. Дети – как всегда -  энергичны, радостны и бодры, заражали зрительный зал  позитивом. 

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Ученики четвёртого года обучения подготовили три танца: «Один на всех» (уже полюбившийся Певекским зрителям, о нём писали в одном из номеров «Полярной звезды»),

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   «Бабки Ёжки»,

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   «Пираты Карибского моря» (совместный проект с шестым классом). Ученицы этого класса в полном составе в нынешнем учебном году встали на пуанты.  

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

    Наибольшее количество номеров сделано, конечно же, семиклассниками. В их солидной программе - и классический «Смешной балет» (на музыку Ф. Шопена),

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

    и современный «Модерн»,

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   и знаменитый греческий «Сиртаки»,

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

  и уже знакомая Певекской публике по прошлым выступлениям «Зимушка-зима».

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Это большие и сложные танцевальные композиции, требующие слаженности и синхронности действий, грамотной техники. «Сиртаки» основан на идее медленного начала, постепенного ускорения темпа и стремительного финала. Сначала танцующие выстраиваются в линию, положив руки на плечи соседа и демонстрируя хорошо отточенные па. Затем сливаются в круг, а их ноги поднимаются и плавно скользят, не отставая от музыки ни на такт и сохраняя синхронность.

   Хочется также отметить танцевальные ансамбли - дуэт «Две сестры» (Виктория Кузьмич и Алла Филимонова - образ единого и неразрывного родства)

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

 и трио «Три дня» (Рада Фомина, Екатерина Скрипник и Елена Афанасьева).

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Сольных выступлений было пять. Танцевальное соло – это всегда точка роста. Алла Тервидис солирует не впервые. На этот раз она освоила ещё одну ступень мастерства в танце «Лететь по облакам». Развивая такое качество своего тела, как гибкость, она сумела добиться той степени пластичности, которая позволила ей воплотить сложный образ сновидений.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Шуточная «Прикольная» на музыку песни Анастасии Стоцкой – это образ разбитной беспечной девицы, созданный Полиной Берлинской. Комическая сценка пронизана широкими резкими движениями и  лучезарной улыбкой юной танцовщицы.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Под пение Пелагеи о горестной женской судьбе Злата Щербакова станцевала танец «Лети, пёрышко». Драматические моменты переданы через широту и размах движений, лирические – через их плавность, мягкость.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Кузьмич Виктория представила на суд жюри корейский национальный танец, стилизованный средствами современной хореографии. На танцовщице ослепительный сценический костюм сине-белого цвета, колеблющийся при вращениях вокруг её стана, на ногах пуанты (она знакома с этой техникой).

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Медленными плавными движениями шестиклассницы изображают лирическую часть украинского танца: круги, линии, звёздочки. Нетрудные движения первой части - простой ход, переменный шаг, плетёнка, ковырялочка, сменяются более сложными и быстрыми второй – подбивка, повороты с переступами на носках обеих ног, ход польки, переходящий в лёгкий бег, темпераментные притопы.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   Преподаватель Елена Афанасьева познакомила зрительный зал с танцем «Быть счастливой». Она часто выступает – сохраняет свою творческую форму, показывает ученикам пример того, как надо относиться к искусству.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

   В концерте была хорошо продумана драматургическая линия, с развитием, с постепенным нарастанием напряжения и с яркой кульминацией. Поэтому мероприятие прошло на одном дыхании, все дети очень старались и выступили с большим воодушевлением, а зрители пришли в неописуемый восторг. В процессе успешного творческого взаимодействия детей и педагога, учащиеся хореографического отделения раскрываются с самой лучшей стороны. Танец растит в них духовные силы, воспитывает художественный вкус и любовь к прекрасному.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

Выездной концерт учащихся Певекской школы искусств

        В преддверии новогоднего праздника 31 декабря 2018 года состоялся выездной концерт учащихся Певекской школы искусств для работников ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» 21 км.

«ЛУКОМОРЬЕ» В МУЗЕЕ

       22 декабря в Гостиной Чаунского краеведческого музея состоялось выступление Образцового художественного коллектива «Лукоморье».

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

         В минувшую пятницу в школе искусств прошёл замечательный концерт «В мире прекрасного искусства» из цикла «В кругу друзей».

ЭТЮДЫ – ПУТЬ К УСПЕХУ

         В последний день первой учебной четверти в Певекской школе искусств впервые состоялся конкурс технического мастерства на лучшее исполнение этюда. Этим словом называют пьесы, предназначенные для развития

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!!!

  Ряд концертных номеров ко Дню учителя подготовили и провели преподаватели и учащиеся Певекской школы искусств. Учащиеся выступили в МБОУ Центр образования г. Певек и Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Культурно-досуговый