Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

«УЧИТЬ НАДО ВСЕХ»

       - так считают преподаватели исполнительского отделения Певекской школы искусств Татьяна Сафонова и Ирина Вовнянко, принявшие участие в Международном конкурсе методических и творческих работ. Их совместная методическая статья «Обеспечение индивидуализированного психолого-педагогического сопровождения обучающихся» конкурсным жюри была оценена дипломом III степени. О работе над темой рассказывает Сафонова Татьяна Васильевна – заведующая исполнительским отделением.

      «Когда-то я прочитала статью в журнале «Искусство в школе». Учителя музыки, методисты, преподаватели различных музыкально-образовательных заведений размышляли над вопросами, поставленными временем (оттока детей из музыкальных школ, отсутствие конкурса): Кого учить? Как учить? Я подумала о том, что музыкально одарённые дети всё равно к нам попадают, просто процент их стал меньше. Как их отличить от других детей? Считаю, что по способности к музыкальной деятельности.

       К выводу о том, что учить надо всех меня подтолкнула телевизионная передача «Жить надо здорово» о роли музыки в жизни ребёнка. Мы потом эту видеозапись продемонстрировали на родительском собрании. Все присутствующие ознакомились с выводами медиков о том, что в процессе обучения развиваются не только музыкальные способности, но и те, которые рано или поздно пригодятся в жизни и согласились с тем, что учить, действительно, надо всех.

      В данной методической работе мы остановились на проблеме обучения лишь только одарённых детей, так как она соотносится со школьной методической темой «Работа с одарёнными детьми в Певекской школе искусств».

Первый этап - сопровождение одарённых детей. Следующий – планирование и организационная работы с ними. Затем, подбор репертуара с учётом физического и технического развития ребёнка. В следующей главе рассказывается о том, из чего складывается авторитет педагога. Далее следует практическая часть, в которой мы рассказываем каким образом применяем в своей практике методику оценки общей одарённости. На основе данной методики выявляем 1-2 качества одарённости и продолжаем их развивать, об остальных тоже не забываем».

 

0 не понравилось

Похожие новости:

ЭТЮДЫ – ПУТЬ К УСПЕХУ

         В последний день первой учебной четверти в Певекской школе искусств впервые состоялся конкурс технического мастерства на лучшее исполнение этюда. Этим словом называют пьесы, предназначенные для развития

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ 2018 г.

С 04 апреля по 14 мая нынешнего года в школе искусств прошли дистанционные курсы повышения квалификации. Организованы они были «Чукотским институтом развития образования и повышения квалификации». 4 преподавателя: И. Вовнянко, С.

В числе лучших

  В числе лучших педагогов Чаун-Чукотки по итогам профессиональной деятельности, была отмечена Татьяна Васильевна Сафонова – преподаватель по классу фортепиано, заведующая исполнительским отделением.

Программы в музыкальной школе

  Федеральный закон №145-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «Об образовании», который был принят в 2011 году, определил роль и значимость детских школ искусств в образовательной системе государства - они названы учреждениями

Размышления концертмейстера

    Кто такой концертмейстер? Если мы заглянем в музыкально-энциклопедический словарь, то прочтём следующее: «Пианист, помогающий вокалистам, инструменталистам, артистам балета разучивать партии и аккомпанирующий им на репетициях и в