Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

 

       В минувшую пятницу в школе искусств прошёл замечательный концерт «В мире прекрасного искусства» из цикла «В кругу друзей». Ставшее уже традиционным школьное мероприятие, действительно, задумывалось, как долгожданная встреча со старыми друзьями и знакомыми. Готовились к нему ученики и преподаватели несколько месяцев, много репетировали на сцене. Ведущие концерта – Софья Сорока и Елена Безверхая особо подчеркнули, что их школа – это содружество нескольких видов искусства: музыкального, хореографического, художественного и театрального, и сегодня зрители увидят самые разные сценические номера концертной программы.

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

 

       Концерт начался и завершился хоровыми композициями - «Кукушкины гаммы» и «Проснись и пой», в которых приняли участие младший хор «Потешки» и старший хор «Вдохновение». Своим бодрым жизнерадостным пением они зарядили зрительный зал позитивным настроением.

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

 

       Затем на сцену один за другим выходили музыканты: пианисты, иочинисты, аккордеонисты. Все музыкальные произведения были как на подбор энергичными, яркими и в целом подогревали накал зрительских эмоций. Несмотря на свой юный возраст и сравнительно небольшой исполнительский опыт удачно выступили солисты: Максим Паташев («Пляска ковбоев»), Элона Жаворонкова («Танец медвежат»), Анастасия Полунина («Если добрый ты»), Злата Горшкова (Лирическая сюита), Владислав Борта («Воспоминание»). Выходить на сцену с сольным номером сложно, надеяться можно только на себя самого, но ребята справились, проявив сценическую выдержку.

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

 

       Участие в концерте приняли и корифеи школьных искусств. Кристиной Малых (завсегдатаем концертных выступлений) было исполнено технически сложное произведение – «На гулянке» И. Шамо (из сюиты «Картины русских живописцев», по картине Б. Кустодиева «Ярмарка») - шумная праздничная сценка с балалаечными переборами, лихим катанием на санях. Танцевальное соло «Мы гуляем там по облакам» подготовила выпускница хореографического отделения Алла Тервидис (в недалёком прошлом исполнившая главную роль в балете «Чиполлино» на музыку Арама Хачатуряна). «Заоблачные» фантазии она подкрепляла разнообразными танцевальными движениями и позами, продемонстрировав свои пластические возможности.

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

 

       Ансамблевые выступления не менее радовали и будоражили зрителей. Фортепианный дуэт – Вероника Малых и Виктория Бордюг - исполнил   известный марш сеньора Помидора из балета «Чиполлино» Карена Хачатуряна.  Владислав Борта и преподаватель Ирина Вовнянко под звонкое сопровождение инструментов Орф-оркестра озвучили вальс «Грёзы». Дуэт музыкантов – Алина Кузнецова и её педагог Жаргалма Дашиева – сыграл обработку русской народной песни «Вдоль да по речке», в очередной раз изумив публику хрустальной россыпью тембра иочинов. Пьесу с говорящим за себя названием «Весёлые ритмы» представили Александр Горенштейн, Ростислав Коверда, Юлия Лисовская.

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

 

       Представительницы театрального отделения Валентина Владимирова и Анна Волкова прочитали стихи «Приходите, юные таланты» и «Фортепиано – что это такое?».

       Добрыми гостями мероприятия стали певцы из вокального ансамбля «Каданс», спевшие известную песню С. Намина «После дождя» и семейный дуэт Павел Николаев и Светлана Ижутова (саксофон и фортепиано).  

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

 

      Восхитительные танцевальные номера подготовили ученики хореографического отделения

В ЗАЛЕ СМЕХ И АПЛОДИСМЕНТЫ

 

       Второклассники чувствуют себя на сцене уже вполне уверенно. Сумели точно и ярко передать такие черты характера танцевальной миниатюры «Точка, точка, запятая», как озорство, игривость.  Шестиклассникам под силу изобразить плавность, лиричность, темперамент украинского народного танца. А ребятам из четвёртого класса досталась самая весёлая танцевальная сценка - «Один на всех». Сюжетная канва незамысловата. В компании девушек всего один юноша. Эта шутливая роль досталась Эмилю Каримову. Девчата заигрывают с ним, кокетничают, стремятся всячески добиться его внимания. Они то нежны и ласковы со своим приятелем, то сердятся и ревнуют. В конце концов, доводят единственного друга до полуобморочного состояния и полностью обессиленного подхватывают на руки. Вот уж где пришлось потрудиться не только над танцевальными движениями и трюками, но и проявить актёрское мастерство! Зрителей заводной танец тоже раззадорил: в концертном зале раздавались смех и дружные аплодисменты!

 

 

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

ВРЕМЯ МУЗЫКИ

         II Международный конкурс искусств завершил свою работу! Результаты учащихся Певекской школы искусств:        - Кузнецова Алина – Лауреат I степени;

И ВНОВЬ «ПОСИДЕЛКИ»

«Наполнилась Земля Чаунская слухом, что без «Посиделок» - никак! Облетела весть эта все улочки-закоулочки, дома и квартиры и такой переполох устроила в классе аккордеона, что ни словом сказать, ни пером описать!», - этими

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

Музыка без границ «Музыка без границ» - так назывался концерт, состоявшийся в школе искусств. Организатор этого мероприятия Жаргалма Дашиева пригласила зрителей в большое путешествие в страну музыкальных открытий.

С Международным женским днём!

С Международным женским днём! поздравили музыканты и танцоры Певекской школы искусств работников  Администрации городского округа Певек и работников Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 2 по Чукотскому автономному округу.

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ БЛЕСНУЛИ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ

Юные музыканты детской школы искусств стали лауреатами и дипломантами IV Международного конкурса «Мир музыки» и VI Международного конкурса искусств «Золотой бриз» Кузнецова Алина - Лауреат II степени  IV Международного