Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

ДЕНЬ ПАМЯТИ ТРАГЕДИИ В БЕСЛАНЕ

       3 сентября в Певекской школе искусств прошла патриотическая акция памяти Бесланской трагедии 2004 года. Это одна из памятных дат в истории России, которая носит название «День солидарности в борьбе с терроризмом».

 

ДЕНЬ ПАМЯТИ ТРАГЕДИИ В БЕСЛАНЕ

 

       Ведущая мероприятия Дашиева Жаргалма Ешидоржиевна обратилась к аудитории со следующими словами: «Сегодня вся Россия отдаёт дань памяти нашим соотечественникам, маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, которые до последней минуты защищали своих воспитанников, разделяли тяжесть, выпавших на их долю испытаний, всем погибшим от рук террористов и всем тем, кто выжил в эти страшные сентябрьские дни». Она отметила, что нет в мире людей, которые были бы безразличны к явлению, называемому «терроризм», разъяснила детям, что такое террор, кто такие террористы, почему терроризм считается злом.  Было уделено внимание правилам поведения в случае угрозы террористического акта и рассказано о тех, кто нас защищает.

 

ДЕНЬ ПАМЯТИ ТРАГЕДИИ В БЕСЛАНЕ

 

        Основная часть лекции была посвящена бесланской трагедии. Зрительному залу была представлена мультимедийная презентация.

        В память о погибших в террористических актах, была объявлена минута молчания.

0 не понравилось

Похожие новости:

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

Музыка без границ «Музыка без границ» - так назывался концерт, состоявшийся в школе искусств. Организатор этого мероприятия Жаргалма Дашиева пригласила зрителей в большое путешествие в страну музыкальных открытий.

Виртуальная экскурсия в Третьяковку

  В концертном зале Певекской школы искусств прошли встречи учащихся и преподавателей с известным искусствоведом и художником,  сотрудником научно-просветительского отдела Третьяковской галереи Ушаковой Любовь Яковлевной.  

Детский хор России. Мысли вслух.

  Семь воспитанников Певекской школы искусств накануне нового года выступили в составе Сводного детского хора России в Государственном Кремлёвском дворце. Выступление в составе Сводного хора России для нашей делегации уже не первое. И каждый

Унылая пора! Очей очарованье…

  Стали традиционными встречи ребят начальной школы «Центра образования» г. Певек с преподавателями Певекской школы искусств Пукало Ириной  Витальевной и  Лунгу Ириной  Фёдоровной. Вот уже 7 лет они ведут

Золотой юбилей

  24 декабря 1981 года. В этот день я прилетела в Певек. Настроение и так было предновогодним, а тут еще полярная ночь с постоянной иллюминацией... Так Певек навсегда и остался в моей памяти праздничным, новогодним. Сразу пошла в ДШИ, где мне