Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

Музыка без границ

«Музыка без границ» - так назывался концерт, состоявшийся в школе искусств. Организатор этого мероприятия Жаргалма Дашиева пригласила зрителей в большое путешествие в страну музыкальных открытий.

Первая остановка – станция «Музыка славянских народов». Озорные русские народные песни и танцы сыграли ученики начальных классов – Мария Мешальникова, Дарья Бориева, Виктория Самодумова, Константин Юрийчук, Максим Пономарёв.

 

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

 

Затем прозвучали задорные белорусские танцы «Янка» и «Бульба», исполненные Айланой Дорджиевой и Викторией Бордюг.

 

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

 

Широко известная украинская народная мелодия «Гудит ветер», воспроизведённая на фортепиано Софией Сорокой и её педагогом Татьяной Сафоновой, согрела зрителей своим особым очарованием. Завершилось «славянское» путешествие задорной обработкой русской народной песни «Вдоль да по речке», озвученной дуэтом иочинистов Маргаритой Володиной и Алиной Кузнецовой. В концерте прозвучала бурятская, монгольская, чувашская, болгарская, и даже бразильская народная и профессиональная музыка. Своё творчество с радостью дарили зрительному залу юные музыканты Максим Паташев, Злата Горшкова, Елена Аренкова, Ульяна Кривошеина, Анастасия Дивак, Вероника Малых.

 

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

 

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

 

Продемонстрировали свою энергичную игру в «Бразильере» из сюиты «Скарамуш» Дариуса Мийо пианисты Кристина Малых и Артём Ишкаев.

 

«ЗДЕСЬ МЕЛОДИЙ ЧАРУЮЩИХ БЬЮТ РОДНИКИ…»

 

Слайдовая презентация добавила музыкальному вечеру яркости и зрелищности. Ведущей удалось создать в концертном зале комфортную эмоциональную атмосферу. Она рассказывала о бурятской, чувашской и славянской музыкальной культуре: о музыке, льющейся из народных инструментов, о театрах оперы и балета, национальных ансамблях песни и танца, неповторимой красоте народных костюмов, познакомила слушателей с творчеством чувашского композитора Ф. Павлова, читала стихи.

«Мне особенно приятно, - подчеркнула преподаватель иочина Жаргалма Дашиева, - что в концерте приняли участие не только лауреаты конкурсов различного уровня, которые достаточно часто выступают на сцене, но и рядовые ученики исполнительского отделения. Для некоторых из них – это был дебют. Надеюсь, что это послужит хорошим стимулом для их саморазвития».

В заключение концерта все юные артисты были приглашены на сцену - признательные зрители поблагодарили их бурными аплодисментами. А преподаватели организовали весёлое чаепитие с тортом, которым всё и завершилось.

 

 

 

0 не понравилось

Похожие новости:

С Международным женским днём!

С Международным женским днём! поздравили музыканты и танцоры Певекской школы искусств работников  Администрации городского округа Певек и работников Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 2 по Чукотскому автономному округу.

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ БЛЕСНУЛИ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ

Юные музыканты детской школы искусств стали лауреатами и дипломантами IV Международного конкурса «Мир музыки» и VI Международного конкурса искусств «Золотой бриз» Кузнецова Алина - Лауреат II степени  IV Международного

Детская филармония

  Четыре года продолжается дружба Детской филармонии с 4 «б» классом Центра Образования. 18 мая 2013 года ученики этого класса пригласили преподавателей школы искусств Ирину Лунгу и Ирину Пукало – руководителей Детской

Отчитались творчеством

  Одна из традиций любой  школы искусств – Отчётный концерт. В нашей школе он проходил обычно в конце апреля. Как правило, в годовом творческом отчете принимают участие лучшие ученики и коллективы, поэтому посещение такого

Искусство, созданное детскими руками

  Знает ли Вы, что такое  сольный концерт, уважаемый читатель? Правильно, это музыкальное мероприятие, в котором участвует один (соло – один)) человек, будь то вокалист, баянист или другой музыкант. В сольном фортепианном концерте,